Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Особенные версии BMW M3 за последние 30 лет!

13 августа 2017 г.   11:25    категория: Автоновости

1105

Модели BMW M3 исполнилось 30 лет, и за три десятилетия данная линейка не только стала одной из самых значимых в мире мощных и спортивных автомобилей, но и получила несколько действительно особенных версий, который так никогда и не попали на заводской конвейер.

Сейчас в продажу поступило пятое поколения автомобиля, а самой популярной модификацией за всё время присутствия в продаже можно смело назвать автомобили в кузове седан, по-крайней мере в случае с большинством поколений.

BMW никогда не сидели на месте, придумывая, куда бы ещё можно пристроить их среднеразмерного бойца, смешивая ингридиенты и подход к тому, каким же всё-таки должен быть драйверский автомобиль, и с каждым поколением это всё больше и больше отражалось на всех M3, попадавших в автосалоны.

Но сегодня мы поговорим с вами о самых необычных версиях, именно о тех, которые не увидели серийного производства, а созданы были скорее для развлечения, а не заработка. Начнём же.

Пикап BMW M3 E30 1986 года.

BMW создали версию M3 E30 в кузове пикап не для того, чтобы изучить спрос на подобную модель. Вместо этого странное, но великолепное творение было собрано исключительно в качестве идеального рабочего транспорта для перевозки оборудования и запчастей на территории завода BMW M Division.

BMW M использовали кузов E30-кабриолета в качестве основы пикапа M3, а благодаря усиленной конструкции такой кузов стал идеальным донором для пикапа. Кроме того, этот пикап M3 не получил характерные широкие крылья, довольствуясь лишь обычным «узким» кузовом. Двигатель же взяли от так называемой «итальянской M3», модели 320iS, которая обзавелась урезанной версией мотора S14 объёмом всего в 2 литра. Хотя позже под капот всё-таки попал настоящий 200-сильный 2,3-литровый двигатель именно серии S14.

Автомобиль честно служил нуждам сервиса на протяжении целых 26 лет, после чего его отправили на покой около 4 лет назад.

BMW M3 Compact E36 1996 года.

В каком-то смысле M3 Compact можно назвать предшественником моделей 1M и M2 в кузове купе, так как идея у них одна: дать более молодым клиентам возможность присоединится к миру BMW M. Если бы BMW решили пустить её в серию, то скорее всего на ней стояла бы более слабая версия 3,2-литровой рядной шестёрки от обычной M3 в кузове E36.

Но вот в прототипе стоял обычный двигатель M3 в более лёгком кузове, и в итоге получилась 321-сильная машина весом всего в 1300 килограмм. Мир хот-хетчей никогда не стал бы прежним, если бы эта модель вышла на рынок.

BMW M3 Touring E46 2000 года.

Просто смотрите на неё и рыдайте. Поколение M3 в кузове E46 в широких кругах признано одним из самых удачных в плане дизайна, а сочетание широких арок с кузовом универсалом делает ещё печальнее тот факт, что прототип так и не стал серийной моделью.

BMW показали, что у них была возможность всунуть универсал в линейку M3 малой кровью, даже несмотря на расширенные задние арки, которые потребовали бы новых задних дверей.

Пикап BMW M3 E90 2011 года.

Когда у пикапа M3 в кузове E30 появились первые серьёзные признаки старости, ребята из BMW M решили, что время готовить ему замену. Но в этот раз они ещё и повеселились, так как на носу как раз было 1 апреля.

Пикап M3 в кузове E90 признан одной из самых удачных первоапрельских шуток компании, ведь они даже тестировали автомобиль на Нюрбургринге, что привело к появлению множества фотографий и разногласий на каждом углу медиа-вселенной.

Сам автомобиль был построен по рецепту предшественника; инженеры BMW M использовали кузов кабриолета 3-серии из-за уже усиленной конструкции, а мотором стал 4-литровый V8 о 414 силах. И, в отличие от предшественника, этот автомобиль допущен к движению по обычным дорогам.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...