Особенности выбора пасты для сахарной эпиляции

29.08.2019   12:54    78

Шугаринг – один из самых безопасных и эффективных методов борьбы с нежелательными волосами на теле. Такую методику применяют во многих салонах красоты и бьюти-студиях. Она проста в проведении, относительно безболезненная и быстрая. К тому же шугаринг не травмирует кожу и редко вызывает раздражение.

Материалы для салонов красоты, где проводят процедуру шугаринга, могут быть разными. Разные производители пасты предлагают совершенно разные варианты. Но все они должны отвечать определенным параметрам. О них и стоит поговорить детальнее.

По каким параметрам выбирать пасту для шугаринга?

Сахарная смесь может иметь разный запах, консистенцию, эффект и предназначение. При ее выборе стоит руководствоваться такими параметрами:

  • Правильная консистенция. Для разных техник и разных зон эпиляции необходим состав разной консистенции. Мягкие и ультрамягкие средства используются в бандажной технике на чувствительных участках тела. Пасты средней жесткости предназначены для мануальной и шпательной техник. А твердые – только для мануальной, где необходимо удалять жесткие волоски.
  • Безопасный состав. Обычно в составе средства есть сахар, лимонный сок и некоторые эмульгаторы. Если в составе есть какие-нибудь красители или агрессивные ароматизаторы, стоит отказаться от такого продукта. Он приготовлен без соблюдения технологии и может быть опасен для кожи клиента.
  • Адекватный срок годности. Все, что обещает быть пригодным более чем три года – в топку. Это низкокачественные средства, способные вызвать аллергию и раздражение.
  • Характерный цвет. Хорошая сахарная смесь имеет приятный бледно-розовый или медово-янтарный оттенок.
Это интересно:  Стильный декор для дома из Европы в Arhome

Важно, чтобы мягкая паста имела прозрачный золотистый цвет без вкраплений. Она не будет травмировать и раздражать даже самые нежные участки кожи.

паста для шугаринга

Универсальная паста для новичков

Для обучения шугарингу и первой практики необходимо подобрать правильное средство. Во-первых, стоит найти вариант, который бы можно было использовать при комнатной температуре и без разогрева выше чем 37 градусов. Также стоит проследить, чтобы паста была вполне пластичной и мягкой, но и эластичной.

Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Во-вторых, идеальным вариантом для каждого будет та сахарная смесь, которая идеально адаптируется под температуру рук мастера. Кому-то больше подходят плотные средства, поскольку они не тают в горячих руках. Другим же, наоборот, нужно найти продукт, который бы легко обретал температуру тела.










загрузка...










Adblock
detector