Особенности выбора и виды посудомоечных машин

26.09.2018   12:11    557

Посудомоечная машина – специальное устройство, используемое для мытья столовых приборов, пользуется успехом, благодаря свойству существенно упрощать бытовые хлопоты и экономить время хозяйки на кухне.


Современные пользователи могут купить бытовой прибор по доступным ценам – он больше не является предметом роскоши, который еще около 10 лет назад присутствовал только на дорогих кухнях, оснащенных по последнему слову техники.

В чем преимущества использования машин?

  1. Главное достоинство – существенная экономия времени: вам больше не нужно тратить время и силы на мытье посуды, нужно только загрузить ее в машину со специальным средством и активировать устройство.
  2. Высокая эффективность: даже в холодной воде посуда отмывается отлично, а остатки моющего средства не остаются на поверхности тарелок и других столовых приборов.
  3. Используя современную посудомоечную машину, вы экономите не только время, но и воду.
  4. Устройство эффективно не только при мытье посуды – можно применять его для игрушек, инструментов, резиновых изделий.
  5. Машина может работать без вашего присутствия – после завершения процесса она автоматически выключается.
Это интересно:  Доставка из США по оптимальному маршруту

Если вы решили купить такую бытовую технику https://denika.ua/category/posudomoiechnyie-mashiny, стоит учесть несколько ее особенностей:

  1. Для использования посудомоечной машины требуются специальные средства для мытья;
  2. Нужно учитывать то, что, как и любая другая, техника, машина занимает определенное место – на маленькой кухне это может быть проблемой;
  3. Чтобы не было засора, необходимо удалять перед мытьем остатки пищи с посуды;
  4. Могут быть проблемы с отмыванием нагара;
  5. Мыть можно посуду не из всех материалов: не рекомендуется использовать машину для дерева, хрусталя, чугуна, стали.

Типы машин по способу установки

  1. Встраиваемые: полностью скрываются на фасадами кухонного гарнитура. На фасадной части навешивается панель, которая маскирует прибор. Этот вариант наиболее популярен, поскольку позволяет создать единый дизайн в помещении – техника не выбивается из стиля. Встраиваемую технику стоит покупать только на этапе проектирования нового гарнитура и планирования кухонного пространства.
  2. Полувстраиваемая: снаружи мебельного фасада располагается только панель управления машиной – это позволяет упростить регуляцию устройством.
  3. Отдельно стоящие или стационарные: располагаются отдельно, не прячутся за фасадами кухонного гарнитура. Преимущества: широкий выбор моделей, возможность поставить там, где есть место, независимо от расположения гарнитура, простое управление. Большинство машин оснащены белыми, черными или серебристыми дверцами.
Это интересно:  Цветы на холсте маслом — эффект живой картины

На что обратить внимание при выборе?

Габариты

Важно, чтобы устройство было не только функциональным, но и подходящим по размеру. Если кухня большая и свободного места много, вам вполне подойдет полноразмерная машина – это стандартный вариант, возможно встраиваемое или отдельно стоящее исполнение: ширина – 60 см, высота – до 88-90 см, глубина – 60 см.

Для маленького помещения рекомендуется выбрать узкую или компактную машину. Габариты таких машин значительно меньше – их можно встроить в гарнитур, разместить под столешницей, мойкой. Полноразмерные встанут на место одного из шкафчиков.

Это интересно:  Easyfix - интернет магазин по продаже запчастей для бытовой техники и аксессуаров

От размеров зависит и вес: для стандартного устройства средние параметры – до 56 кг, узкие и компактные машины – от 17 до 40 кг.

Вместительность

Технику выбирают, исходя из количества посуды, которую придется регулярно мыть. Подходящий вариант должен быть в 2 раза вместительнее, чем минимальные требования. В техническом описании указывается сколько комплектов вместится за раз. Что считать комплектом? Это одна чашка, одно блюдце, 2 тарелки, вилка и ложка. В

Полноразмерное устройство можно за один раз поместить до 17 комплектов, в портативную – до 6, в узкую – около 10.

Расход воды

Современные модели тратят меньше, чем устаревшие – чем меньше показатель расхода, тем лучше.

Важными факторами выбора являются дополнительные функции машины – они указаны в характеристиках в каталоге.