Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Особенности воспитания мальчика

22 сентября 2016 г.   19:13    категория: Общие новости

556

rebenok_9Бытуем мнение, что для того, чтобы вырастить «настоящего мужика» мальчиков нельзя обнимать и брать на руки после того, как они начнут говорить. Но это мнение более чем ошибочно, так как мальчику необходимо проявление физической любви не меньше чем девочкам. Потому что любовь придает уверенность любому человеку и помогает развиваться малышам.


Доказано, что мальчики чаще используют правое полушарие, поэтому с самого детства им нужно читать различные книги, что бы ребенок понял – это весело и можно самому попробовать. Тогда и успеваемость в школе будет выше и усидчивость немного лучше. А еще нужно в обязательном порядке разрешать им играть в игры http://moigry.net/games-for-boy-online.html, естественно в свободное от учебы время, ведь они не только развивают мелкую моторику и реакцию, но и приносят ребенку массу удовольствия.

Чем раньше научить мальчика выражать свои эмоции словами, а не криками, тем раньше он сможет избавится от проявлений детской агрессии, что в будущем поможет избежать много неприятных ситуаций.

Начиная примерно с шестилетнего возраста, мальчики начинают копировать поведения своего отца или самого близкого мужчины в семье. Они повторят все, что делает папа по дому. Если, приходя с работы мужчина ложится на диван перед телевизором, в подсознании ребенка отложится такая модель поведения. И ему бесполезно объяснять, что папа весь день работал и ему нужно отдохнуть, ведь ребенок запоминает то, что видит, а не то, что «якобы» происходит за пределами квартиры.

С возрастом разговоры о чувствах для мальчиков так же важны, как и в дошкольном возрасте. То, что они этого не показывают не означает, что этого нет. Подобные разговоры помогут избежать конфликтов в школе с другими детьми, выходить из нестабильных ситуаций так как мальчик будет лучше понимать чувства и желания остальных.

Кстати, мальчики очень благодарны родителям, в особенности папам, за проявленный интерес к их школьной жизни: походы на родительское собрание, поддержка и общие тренировки перед важным соревнованием и совместные поделки на конкурс «Умелые ручки». Все это убедит ребенка, что родители способны не только поучать, но и прийти на помощь в нужный момент. Снова — таки, этот опыт переходит с ребенком во взрослую жизнь.

В подростковом возрасте с мальчиком нужно проводить много времени и обращать внимание на то, как он хочет провести с вами время. Уважайте его интересы и дайте развиться скрытому потенциалу.

В этот период стоит поговорить о возможных опасностях, что могут ожидать подростка. Наркотики, алкоголь и опасность Интернета – об этом нужно говорить не раз и не два, даже если мальчик отмахивается от всего, утверждая, что он все знает.

Не менее легкая тема – тема сексуальной жизни. Лучше всего подобные беседы проводить отцу, так как мама не сможет быть до конца компетентной в этом вопросе.

Каким бы взрослым не казался вам ваш сын темы образования и эмоций все еще актуальны и в подростковом возрасте. И все еще необходимо настаивать на запрете общения с незнакомыми людьми. Что бы не обещали и не предлагали ребенку люди на улице он должен уметь настойчиво отказываться и не поддаваться на любые уговоры.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...