Особенности тренировок после 40 лет

08.02.2019   19:20    1244

Чтобы не получить дряблое тело, мышцы обязательно нужно нагружать

В любом возрасте нам хочется быть красивыми и подтянутыми — однако после 40 лет сделать это становится все сложнее. Однако вполне возможно, если знать, как и сколько нужно правильно тренироваться. Об особенностях занятий фитнесом в более зрелом возрасте рассказала эксперт по похудению, здоровому питанию и спорту Катя Медушкина на своей странице в Instagram.


«В любом возрасте если мышцами мы не пользуемся, то потихоньку начинаем их терять. С возрастом этот процесс ускоряется, и чтобы раньше времени не получить обвислый живот, попу и руки, мышцы надо нагружать», — отметила она.

Это интересно:  Обнаружена новая опасность диабета


Какими должны быть тренировки после 40 лет:

Силовые тренировки 40+

Силовые тренировки после 40 улучшают минеральную плотность костной ткани и помогут держать мышцы в постоянном тонусе.

Силовые тренировки должны быть минимум 2 раза в неделю. Проработка всех групп мышц на одном занятии — предпочтительна.

Если вы новичок — пока не укрепите мышцы спины, избегайте осевой нагрузки на позвоночник (становая тяга, тяга в наклоне, приседания с тяжелым весом), старайтесь делать упражнения в положении сидя или лежа. Например, вместо приседаний с тяжелым весом, можно делать жим ногами.

Это интересно:  Уход за тонкими волосами

Кардиотренировки 40 +

Полезны для сердечно-сосудистой системы и бесполезны для мышц. Кардиотренировки предпочтительней как часть силовой, а не как самостоятельная тренировка.

Начните с 5 минут после силовой, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Главное, умеренность — будьте аккуратны с бегом, интенсивными прыжковыми тренировками, степ-аэробикой.

 

Это интересно:  Доступный продукт для защиты сердца

Растяжка 40+

Помогает развить гибкость, улучшается осанка, циркуляция лимфы и крови. Польза стретчинга для женщин заключается в тонизации мышц и замедлении процессов старения.

Ни одна тренировка не должна проходить без разминки, с помощью которой вы разогреете мышцы и это позволит избежать травм. Каждую тренировку обязательно завершайте растяжкой — в возрасте 40+ эластичность и гибкость суставов предотвратит многие проблемы со здоровьем и поможет восстановиться после тренировки. Можно заниматься стретчингом в отдельный день, но только на разогретое тело.

www.rbc.ua


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.