Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Особенности строительства финской сауны

4 августа 2016 г.   17:34    категория: Новости производителя

340

1453315701_prinimat-dushМало кто способен самостоятельно построить финскую сауну. Обычно их строительством занимаются специалисты. На сегодняшний день большое количество строительных компаний предлагают свои услуги за вполне приемлемые цены, которые особенно хороши на этом сайте.

Но, даже обращаясь к профессионалам, не стоит забывать о том, что основные нюансы и некоторые тонкости изготовления финской бани знать необходимо. Это поможет вам контролировать строительство сауны, чтобы конечный результат работы смог полностью удовлетворить вашим требованиям.

Традиционная финская баня по технологии ее строительства мало отличается от строительства обычной русской. Как правило, она включает в себя полки, печь, обшивку, электрическое освещение. Но все же, здесь есть некоторые особенности, которые сформировались за многие века их существования в Финляндии. Настоящая финская баня – это воплощение традиций этой страны.

Это интересно:  AUTOLUX открыл дополнительные VIP-рейсы из Харькова

Первая особенность их строения – это то, что печь в них располагается непосредственно у выхода в углу. Это делается для правильного распределения температуры внутри сауны и обеспечения естественной вентиляции.

Расположение полок так же имеет свои особенности. Полки обычно ставятся двухъярусные, при этом верхняя находится на расстоянии не более метра от потолка, а нижняя примерно на полметра ниже. При этом высота потолка обычно бывает не больше 2,5 метров. Двухъярусные полки позволяют выбрать наиболее подходящую температуру.

Несмотря на то, что традиции строения таких бань были сформированы на протяжении многих веков, нынешние строения адаптированы под потребности современного человека. К примеру, раньше в них не предполагалось никаких водных процедур, а теперь большинство заказывает сауну с бассейном. Для многих он вообще является обязательным атрибутом при постройке.

Это интересно:  AUTOLUX открыл дополнительные VIP-рейсы из Харькова

Кроме того, раньше при строительстве саун, финны вообще не делали вентиляции. Щели между бревнами, из которых сооружались постройки, были способны сделать помещение естественно вентилируемым. В нынешние же времена полагаться на сквозняки и щели было бы очень неразумно. Хорошо сделанная вентиляция – одна из главных составляющих качественной постройки. Она обеспечивает безопасность и гигиеничность, а потому требует эффективного решения. Таким решением в современных условиях является создание искусственной вентиляции, которая способна обеспечить комфорт, пожарную безопасность и качественную теплоизоляцию.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...