Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Особенности сна у пожилых людей: советы и правила

16 мая 2018 г.   16:00    категория: Здоровье

1194

Хотя пожилые у нас живут дольше, здоровее и продуктивнее, чем когда-либо прежде, есть много изменений, которые часто сопровождают старение. Хронические заболевания становятся все более распространенными, само тело становится более хрупким, и заботы или опасения о будущем часто становятся более острыми с возрастом. МедикФорум выяснил, как правильно должен спать человек в пожилом возрасте.

Что такое здоровый сон?

Большинство взрослых становятся сонными около 11 часов вечера.

Они будут спать около 8 часов, потому что теперь им, в отличие от детей, требуется меньше спать, а это значит, что они просыпаются около 6 или 7 часов утра.

Существуют индивидуальные различия в том, сколько сна нужно взрослым, и люди должны понять, это для себя. Способ, которым вы это делаете, — узнаете, сколько сна вам требуется — это насколько вы чувствуете себя бодро в течение дня.

Существует миф, что по мере взросления нам нужно меньше спать. Правда в том, что наша способность спать меняется, когда мы становимся старше, но потребность во сне, вероятно, нет. С возрастом количество глубокого сна уменьшается. На самом деле он начинает уменьшаться примерно в возрасте 20 лет.

С возрастом архитектура сна меняется. Мы начинаем терять часть нашего глубокого сна и чем меньше глубокого сна у нас остается, тем больше времени мы будем тратить на более легкие стадии сна.

Это интересно:  Как эффективно бороться с бессонницей?

Что происходит при нарушении сна?

Если вы проводите больше времени на более легких этапах сна, это означает, что вы, скорее всего, будете реагировать на шумы или иные вещи в окружающей среде, которые разбудят вас. Не совсем ясно, нужно ли нам меньше спать по мере старения. Мы знаем, что есть много изменений в цикле сон-бодрствование, когда мы стареем. Когда мы стареем, мы, как правило, теряем способность спать так же глубоко в ночное время, поэтому происходит естественное ухудшение процесса сна-пробуждения, когда мы становимся старше. Как наше тело меняется с возрастом, так и мозг тоже. К сожалению, с возрастом мы склонны терять определенные аспекты функции мозга. Части функций мозга, которые мы теряем, являются областями коры, и кора отвечает за генерацию сна в ночное время. Когда мы теряем часть этой кортикальной функции, мы просто не можем генерировать такую же степень сна, какой она была, когда были моложе. И эти изменения начинаются раньше, чем вы думаете, уже когда нам за 30 и 40 лет.

Одна из самых больших проблем, которые мы видим в физиологии расстройств сна, — это проблемы сна у пожилых людей. Отчасти это результат изменений в функции мозга, но это также результат повседневных стрессов и трудностей, присущих жизни в пожилом возрасте.

Это интересно:  Названа «витаминная» причина ожирения

Как правило, пожилые люди жалуются на то, что просыпаются посреди ночи и после этого остается только фрагментарный сон.

У пожилых людей, как правило, не слишком много трудностей с засыпанием, но после нескольких часов сна их мозг говорит: «я выспался», затем они начинают просыпаться и с трудом повторно засыпают.

Одним из наиболее распространенных изменений у пожилых людей является появление частых пробуждений в течение ночи. Хотя эти пробуждения иногда вызывают физические состояния (боль, необходимость мочиться), было доказано, что сам процесс старения заставляет сон стать более фрагментированным.

Они, как правило, просыпаются очень рано утром, в четыре или пять часов или около того, не имея возможности вернуться ко сну.

И без спокойного сна по ночам, они стремятся принять бодрящие средства в течение всего дня, периодически засыпая.

Изменения в биологических часах у пожилых людей

Другим изменением, которое может возникнуть при старении, является смещение биологических часов. Многие пожилые люди удивляются, что они засыпают раньше вечером и могут проснуться перед восходом солнца.

Биологические часы — часть мозга, которая регулирует сон, температуру и определенные гормоны — меняют сон и время пробуждения, так что в пожилом возрасте становится все труднее не спать по вечерам и легче просыпаться рано утром.

Vladtime




Загрузка...





загрузка...



Загрузка...









...
...

Новости здоровья



...



...




...

...