Особенности рифленой арматуры

22.05.2018   12:49    336

Рифленая арматура имеет большой спрос среди населения. Арматурные прутки от www.budkombinat.com.ua изготавливаются из горячекатаной стали. Данный сортамент отличается от гладкой арматуры. Рифленый профиль обладает множеством рифлей, повторяющихся через определенные промежутки. Благодаря рельефной поверхности прутков, обеспечивается прочное сцепление с бетоном и высокая стойкость конструкций из железобетона.


Изделие металлопроката имеет умеренный вес, надежность и прочность в изготовлении металлических и железобетонных конструкций. Круглый профиль без рифлений не может обеспечить требуемой прочности и возможности выдерживания высоких нагрузок. По стоимости рифленая арматура дороже, чем гладкий профиль, так как формирование рифлей является трудоемким производственным процессом. Данная категория металлопроката создается на основании утвержденного госстандарта.

Это интересно:  Что подарить девушке на день рождения

Арматура А3 считается незаменимым металлом в создании конструкций из железобетона. Материал широко используется для монолитных, сборных и железобетонных конструкций. Для изготовления продукции служит сталь высокого качества. Производители следят за качеством продукции и предъявляют высокие требования к металлопрокату. И это понятно, так как металлопрокат используется для сборки ответственных металлических конструкций.

Это интересно:  Основные критерии выбора дрели

Преимущества рифленого профиля

Простота сваривания и удобство в монтаже конструкций;

пластичность материала;

устойчивость к коррозии;

стойкость к агрессивным средам и сложным нагрузкам;

повышенный уровень сцепления с бетоном;

прочность и надежность рифленого профиля;

продолжительный период эксплуатации сортового металлопроката.

На протяжении десятилетий рифленая арматура активно используется в строительстве. Несмотря на то, что сейчас на рынке появляется множество новых материалов, актуальность рифленых прутков по-прежнему на высоком уровне.

Это интересно:  Артериальное давление и метод Короткова

Применение

Арматурный стержень широко применяют:

При создании металлических и железобетонных конструкций;

в возведении временных и частных строений;

при строительстве промышленных объектов и производственных зданий;

при производстве стальных каркасов и других элементов;

при строительстве ограждений и упрочнения фундаментов сооружений.

Конструкции с применением рифленой арматуры получаются надежными и прочными. Каждый покупатель может самостоятельно подсчитать количество арматуры для домашнего строительства в интернете на онлайн калькуляторе.






загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.