Особенности платёжных систем

12.06.2020   14:00    150

Что такое платёжная система?

Платёжная система связывает банки с терминалами, банкоматами и другими банками. Она перемещает деньги от одного счёта к другому. Это весьма удобная функция. Например, находясь в одной стране, нужно перевести деньги в другую страну, на помощь приходят платёжные системы, совершающие свою работу онлайн и офлайн, практически из любой точки мира!

Сейчас существует огромное количество платёжных систем. Одна из самых распространённых — Яндекс.Касса. Возможности этой системы — Яндекс.Кошелёк вывод денег на карту. Бумажные деньги, попадая на Яндекс.Кошелёк, трансформируются в электронные деньги. При необходимости электронные деньги можно снять в банкомате. Теперь на руках у вас будут уже материальные средства.

Это интересно:  Проверенные новостройки Харькова от Dom.ria для успешной и комфортной жизни

Вы аналогично можете вывести деньги на карту с любых других платёжных систем: Qiwi, PayPal, Advcach, Единая касса и другие. У некоторых есть отличительные особенности. К примеру, платёжные системы WebMoney и Perfect Money имеют собственные электронные валюты, функционирующие только в своей системе.

Что такое электронная валюта?

Электронная валюта — это цифровые деньги, которые могут использоваться наравне с материальными. Хорошая альтернатива или дополнение к основным деньгам. При помощи электронных средств также можно оплачивать товары и услуги, вести бизнес в Интернете и многое другое. Электронные валюты полезны тем, кто работает в сфере интернет-маркетинга.

Это интересно:  Играть в слоты на реальные деньги в лицензионном клубе Вулкан

Электронная валюта WebMoney имеет особые титульные знаки, определяющие эквиваленты кошельков. Таким образом, WBR — это средства, эквивалентные российской валюте — рублю. Существуют также WBE, WBZ и так далее.

Вывод средств

Здесь тоже у каждой платёжной системы есть свои особенности. Например, международная электронная платёжная система Payeer взимает проценты при выводе средств — от 2,5 до 5%. Важно заметить, что ввод средств чаще всего происходит без комиссии.

Есть различия касаемые срока вывода средств. У таких платёжных систем как Unitpay, Interkassa, PayMaster и многих других, вывод денег происходит ежедневно. Но процесс может затягивать до трёх-пяти дней у уже известных читателю Perfect Money, WebMoney, Qiwi и других систем.

Это интересно:  Стоимость пластикового окна VEKA

Итоги

Сегодня мы осветили далеко не все существующие платёжные системы, электронные валюты и нюансы вывода средств. Однако затронули наиболее известные и интересные для обзора. Важно ответственно подходить к выбору платёжных систем и остерегаться мошенников. Не сообщайте никому пароль от электронного кошелька и придумывайте максимально надёжный, сложный код.










загрузка...








Adblock
detector