Особенности питания животных в определённые периоды их жизни. Принципы кормления щенков, котят, беременных и кормящих сук

04.06.2018   14:54    311

Питомцы в разный период времени, с учётом особенных обстоятельств, могут нуждаться в корректировке питания. Категории животных, которым требуется повышенное внимание и особенное питание:


Щенки и котята.

В период активного роста организму необходимо больше белка и калорий. По наблюдениям специалистов, щенкам нужно в два раза больше калорий, чем взрослым собакам. Отмечается также то, что период активного роста собаки завершается только к 13 — 14 месяцам. Нехватка в рационе витамина Д может вызвать рахит у щенка.

Это интересно:  Условия оформления заказов в компании «ДиК»

Беременные и кормящие собаки и кошки.

В период вынашивания и кормления выбирают для животного высокобелковую диету, так как поступление достаточного количества белка в организм способствует росту новых тканей, поэтому лучше выбрать корм для собак брит .

Животные в период восстановления после травм и хирургических вмешательств.

Данная категория животных нуждается в рационе, где будет выбран правильный баланс питательных веществ, а содержание белка будет повышенным. Особенности перенесённого заболевания влияют на рацион питомца. Порции должными быть небольшими, но более частыми, чем раньше.

Это интересно:  Easyfix - интернет магазин по продаже запчастей для бытовой техники и аксессуаров

Питомцы в условиях жаркой погоды теряют интерес к пище, поэтому высокобелковая диета сможет возместить то количество калорий, которое недополучил организм из-за низкого аппетита животного. Размер порций определяется с учётом веса, активности питомца и его аппетита.

Щенки и котята, которые оказались брошенными, нуждаются в искусственном вскармливании с помощью специальных молочных смесей. Молочные смеси можно приобрести в зоомагазинах. После кормления рекомендуется поглаживать животик, чтобы стимулировать работу кишечника. Основной проблемой котят и щенят, которые оказались без естественного вскармливания, является непереносимость искусственной смеси или её низкая усвояемость, а также недостаточная перистальтика кишечника. Проявляется подобный недуг в виде поноса или запора. Понос опасен возможным обезвоживанием организма, необходимо своевременно восстановить водный баланс с помощью специальных препаратов.

Это интересно:  Цветы на холсте маслом — эффект живой картины

К какой бы категории не относился питомец, его рацион должен способствовать здоровому развитию, укреплению иммунитета и поддержанию активности.