Особенности операции по уменьшению груди

05.11.2019   14:39    86

Значительное количество людей уверены, что большая грудь – это счастье. Можно ведь практически всё время купаться во внимании противоположного пола. Бывает, иногда даже родные и близкие не совсем понимают, зачем что-то менять. А вот сами женщины — обладательницы крупного бюста прекрасно знают, зачем им пластическая операция по уменьшению груди.

Зачем уменьшать грудь

  1. Во-первых, слишком объемная грудь создает дополнительную нагрузку на позвоночник, что приводит к сутулости и болям в спине женщин.
  2. Во-вторых, коже сложнее удерживать большой бюст, он может опускаться уже в достаточно молодом возрасте, доставляя неудобства своей обладательнице.
  3. В-третьих, выдающаяся грудь часто мешает женщинам вести комфортный для них образ жизни: путешествовать, заниматься спортом или спать в любимой позе (например, на животе), а не в той, в которой позволяет спать внушительная грудь.

Кроме того, для бюста большого размера женщинам даже красивое бельё нередко подобрать сложно. Да и одежда сидит не так хорошо, как бы хотелось.

Способы и особенности уменьшения груди

Уменьшение груди хирургическим путем называется редукционной маммопластикой. Суть этой операции — в удалении излишков жировой и железистой ткани и, конечно же, лишней кожи. Далее пластический хирург работает над новой упругой грудью красивой формы, в процессе перемещая сосок с ареолой (кстати, ареолу тоже можно уменьшить при желании). То есть, после операции женщина получает не только уменьшенную, но и подтянутую грудь желаемой формы. Такую пластику бюста можно проводить разными способами. Если надо лишь слегка уменьшить грудь, скажем, на 1-2 размера, достаточно двух разрезов. Один из них круговой. Он идет непосредственно вокруг ареолы соска. Второй, вертикальный — от соска опускается до складки под грудью. Таким образом можно убрать не более 500 см3 ткани. Эту методику проведения пластики груди считают щадящей. Если перед хирургом стоит задача удалить более значительный объем тканей, следует провести якореобразный разрез. Его делают вокруг ареолы, далее опускают вниз к складке, а потом проводят под бюстом. Очевидно, этот метод сложнее. Но зато он позволяет хирургу получать прекрасный результат, работая даже с бюстом размера XXXX.

Реабилитация после уменьшения молочных желез

Конечно, после пластической операции по уменьшению груди нужна реабилитация. Минимум 30 дней после операции рекомендуют постоянно носить эластичное компрессионное белье, предназначенное для таких случаев. Первый месяц в этом белье нужно даже спать. А потом – ещё несколько месяцев – носить только днем. Кроме того, также на месяц врачи рекомендуют забыть об активных нагрузках. Спорт и подъем тяжестей – под запретом. По дому ничего сложного делать тоже нельзя. Но ничего страшного. Отдых дополнительно поспособствует красоте. А чашку кофе или чая даже после операции поднимать можно. А вот не очень приятный запрет: мыться в душе также в большинстве случаев нельзя (хотя есть исключения). Но только неделю. Купите специальные антибактериальные салфетки и в это время для гигиенических процедур пользуйтесь ими. Швы снимают приблизительно через две недели, иногда — на несколько дней раньше. Идеальный результат увидите не сразу. Послеоперационные швы, мягко говоря, не выглядят красиво. Но это временно. Они полностью заживают, как правило, через полтора месяца. Потом швы практически незаметны. Но, если небольшие рубцы все же остались, их можно сгладить с помощью лазера. Только делать это можно где-то через год, не раньше. Тканям сперва необходимо дать время на восстановление. Если пациентка старательно выполняет все рекомендации пластического хирурга, то в результате получает бюст своей мечты – упругий, желательной формы и размера, который не мешает вести активный образ жизни, бегать марафоны, спать на животе, надевать все, что угодно. Одним словом, получать удовольствие от каждого прожитого дня.

 










загрузка...










Adblock
detector