Особенности национальной кулинарии: как едят шашлык в разных странах

27.03.2019   17:53    124

Мцвади, шиш-кебаб или чуань? А, может, традиционное американское барбекю? Выбирайте, какой вариант вам ближе, а мы организуем кругосветный гастрономический круиз и расскажем о национальных особенностях приготовления мяса на гриле.

Шашлык и его интернациональные варианты — лучшее блюдо для отдыха на свежем воздухе. Сытное, быстрое, вкусное и чрезвычайно разнообразное! Если в планах на выходные — BBQ-вечеринка, рекомендуем заглянуть на официальный сайт сети Мястория. Лучшего мяса для шашлыка и стейков не найти.

Кулинарный гид

Ингредиенты для шашлыка диктует география.

  • Грузинская кухня — мцвади. Мцвади означает «жаренное на углях мясо». Речь идет преимущественно о говядине или баранине. Мцвади рекомендуется подавать с гранатовым соусом наршараб.
  • Американская кухня — барбекю. Техника предполагает длительное томление мяса на углях при низкой температуре. Самые популярные ингредиенты для барбекю — свинина, говядина и баранина. Маринование — не обязательное условие. Куда важнее — «осмозис» (нанесение идеального количества соли для карамелизации мяса во время жарки).
  • Китайская кухня — чуань. В ингредиентах вы не ограничены. Для приготовления чуань берется как баранина, так и осьминоги. Весь фокус — в смеси для обваливания мяса, включающей тмин, кунжутное масло и хлопья сушеного перца. При случае попробовать обязательно!
  • Ямайская кухня — йерк. Вечная классика — йерк из куриного мяса и свинины. Популярностью пользуется также блюдо из морепродуктов, тофу, говядины. Мясо натирают ароматной смесью йерк (отсюда и название), куда входят паприка, черный, чилийский и кайенский перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тимьян, тмин, чеснок, имбирь, зелень и соль.
  • Средиземноморская кухня — сувлаки. Прежде всего готовится маринад на основе оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца. Выбор мяса зависит от региона. В Греции, например, без ума от свинины, баранины и курицы.
  • Южноафриканская кухня — браай. Вы можете бесконечно экспериментировать с мясом. Свинина? Отлично! Куриное филе? Прекрасно! Зебра? Идеально! Лучший маринад — томатный или вустерский соус в сочетании с ароматными травами и специями.
Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

Южнокорейская кухня — бульгоги. Здесь не представляют отдых на свежем воздухе без говядины на гриле. Мясо маринуют в смеси, включающей соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, перец, имбирь и грушу.










загрузка...










Adblock
detector