Особенности лазерного удаления вен

19.02.2020   15:37    310

Врач-флеболог – это сосудистый хирург, который специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен. Сегодня используются малоинвазивные методики, то есть ЭВЛК или лазерная коагуляция. Прогрессивная методика – лазерное удаление вен заключается в склеивании внутренних стенок сосудов под воздействием лазера. Это процедура доступна для лечения первой и второй категории варикоза нижних конечностей.

Особенности лазерного удаления вен

Лазерная коагуляция является альтернативным методом хирургическому вмешательству и имеет ряд преимуществ, а именно:

  • безопасность;

  • отсутствие особой предварительной подготовки;

  • доказанная эффективность;

  • малотравматичность;

  • минимальный период ношения компрессионного трикотажа;

  • косметический эффект;

  • отсутствие необходимости в госпитализации.

Благодаря отсутствию необходимости в госпитализации пациента он экономит время на пребывание в стационаре, при этом период реабилитации меньше, чем при классическом оперативном вмешательстве.

После эндовенозной коагуляции не остается заметных шрамов и рубцов, так как малоинвазивные методы лечения проходят без глубоких разрезов мягких тканей. Стоимость процедуры по удалению вен в каждом отдельном случае определяется индивидуально и зависит от категории сложности, особенностей пациента, необходимости использования инфильтрационной анестезии.

Как записаться на консультацию к флебологу?

Когда нужна консультация флеболога Киев Барабоя К.В.? При появлении первых симптомов и жалоб, к которым относится боль при ходьбе, усталость и тяжесть в ногах, расширенные вены и др. На первичном приеме у специалиста следует в подробностях рассказать ему о том, что беспокоит, так как важна каждая деталь.

При первых симптомах варикоза рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью к флебологу, который после обследования и диагностики назначит медикаментозное или оперативное лечение. Это зависит от симптомов и сложности заболевания, поэтому не стоит откладывать прием к врачу.

Варикозное расширение вен проще предупредить, чем лечить. Результат лечения зависит от опыта и профессионализма врача, поэтому к выбору клиники необходимо отнестись серьезно. У опытного врача-флеболога должны быть дипломы и сертификаты, а на сайте можно ознакомиться с расценками, условиями и отзывами реальных пациентов.

Склеивание вен немецким биологическим клеем сегодня является самым эффективным и действенным малоинвазивным методом, безопасность которого доказана за границей. Расширенные вены, сосудистая сеточка, усталость в конце дня в ногах – главные причины для посещения врача-флеболога.

Диагноз может поставить только сосудистый хирург после диагностики вен нижних конечностей и комплексного осмотра пациента. Своевременное обращение в клинику является залогом быстрого и успешного выздоровления.










загрузка...










Adblock
detector