Основы знаний о Форекс

27.08.2019   15:48    80

В XX веке во многих странах курс национальных валют перестал быть привязан к золотому эквиваленту. Это произошло из-за ограниченности мировых запасов золота и огромных валютных спекуляций. Препятствий для наращивания объемов мировых валют не существует, что также оказало влияние на появление рынка денег. После становления такого рынка цену национальных валют стали определять с помощью торгов, как стоимость любого другого товара. В результате совпадения всех этих моментов образовался сегмент рынка, на котором в качестве объекта торговли фигурируют деньги. Напомним, что Форекс – это рынок по продаже валюты, базирующийся на быстрых операциях по обмену денег.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Устройство Форекс

В основе существования Форекс, как объясняет сайт Валютный Базар лежит плавающий курс валют. Стоимость любой валюты определяется тем, за сколько её можно купить и продать сейчас. Цена формируется по соглашению продавца и покупателя в момент продажи.

Форекс представляет собой аппаратно-программный комплекс, не привязанный к месту и конкретной стране. Торговля осуществляется с помощью терминалов и телефонов, в ней участвуют банки со всего мира. Форекс существует в режиме on line.

Основными валютами Форекс являются доллар, евро, йена. При этом ежедневный оборот валютного рынка несколько триллионов американских долларов.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Почему зарабатывают на Форекс

Курсы валют меняются в течение дня по несколько раз, спрогнозировать их трудно. Умение узнать правильный вектор в изменение цены валюты позволяет получать прибыль на Форекс. Прогнозирование требует глубоких знаний, аналитических способностей и удачи. В основе заработка на Форекс лежит спекуляция – купить дешевле, чтобы продать дороже.

Можно ли заработать на Форекс простому человеку

Желающие играть на рынке могут нанять брокеров, которые будут осуществлять сделки от вашего имени. Этой работой занимаются банки и дилинговые центры, которые являются связующим звеном между человеком (трейдером) и Форекс. В российских реалиях лучшим вариантом посредника будет надёжный банк.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Тем, кто желает работать самостоятельно, придётся установить на компьютер специальную программу для соединения с серверами Форекс. Существуют многочисленные курсы, в том числе бесплатные, которые дают знания по правилам работы и особенностям валютного рынка.

Устоявшееся среди неудачников мнение, что Форекс – это всего лишь лохотрон, связано с непониманием правил и рисков работы в финансовой сфере. Валютные операции требуют опыта, специальных знаний и хорошего образования. Без всего этого на Форекс делать нечего.










загрузка...










Adblock
detector