Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Основные заблуждения новичков о рынке Форекс

15 сентября 2016 г.   11:01    категория: Общие новости

506

denygiСуществует огромное количество желающих обогатиться на рынке Форекс, причем сделать это как можно быстрее и без особых затрат. После просмотра множества роликов в интернете, прочтения массы статей, заработок на рынке Форекс начинает казаться вполне себе реальностью. Но сразу после внесения первого депозита и потерпев серию неудач, начинают появляться различного рода предположения, мифы, заблуждения и сомнения о том, что рынок Форекс способен приносить доход. Конечно, большинство «писателей» статей вообще не имеют никакого отношения к Форекс и ничего там не понимают. Но есть и компетентные авторы, информация которых несет большую пользу, особенно новичкам.


Теперь нужно определить на сколько убеждения разочаровавшихся начинающих трейдеров соответствуют действительности, но прежде необходимо выделить их. Существует множество заблуждений, поэтому выделим наиболее популярные:

1. Форекс является некоторым подобием рулетки.

2. Чтобы успешно торговать нужно обязательно иметь высшее образование, а лучше экономическое.

3. Чтобы безопасно зарабатывать нужно иметь огромные средства.

4. На Форекс зарабатывают лишь удачливые или везучие трейдеры.

Разберемся теперь со всем этим по отдельности.

Игра или все же работа?

Любой игре свойственны чувства азарта или получения денег без особых усилий. Наверное, каждый новичок испытывает похожие чувства, впервые столкнувшись с рынком Форекс. Но, столкнувшись с первыми неудачами, начинающий трейдер вынужден (если хватает терпения) все глубже и глубже изучать основы валютного рынка. Более тщательная работа над техническим и фундаментальным анализами форекс позволяет нести все меньшие убытки и действительно зарабатывать на рынке Форекс. И лишь только после этого новичок осознает, что валютный рынок это не игра, а работа, причем сложная и кропотливая.

На валютном рынке законы экономики определяю тренд движения цены. Но не следует также забывать и математику. На ее основе было создано и создаются различные индикаторы, которые помогают более наглядно спрогнозировать дальнейшее движение цены. Именно «спрогнозировать», а не «угадать». Как на валютном, так и на фондовом рынках необходимо разработать личную торговую стратегию, в которой нужно опираться не только на технический анализ рынка, но брать во внимание информацию от фундаментального анализа. Существует возможность использования автоматических систем или советников, где также необходима тщательная проработка. Поэтому игрой все это не назовешь. Убедительным фактом могут являться сами участники рынка. Такими участниками являются не только обычные трейдеры, но и крупнейшие банки и мировые корпорации. Суточный оборот валюты рынка Форекс достигает нескольких триллионов долларов. Валютный рынок может существенно влиять на курс валюты того или иного государства. Так какое же правительство позволило бы играть в рулетку бюджетом целой страны? Потому рынок Форекс является вполне цивилизованным финансовым инструментом, дающим возможность обычному трейдеру участвовать в покупке или продаже валюты наряду с крупнейшими мировыми игроками.

Какими же знаниями надлежит обладать?

Мнение многих новичков о том, что для успешной работы на Форекс необходимо высшее образование абсолютно безосновательно. Наилучшим примером здесь может послужить Александр Элдер (кстати, наш соотечественник, который эмигрировал на запад), который заработал на рынке Форекс ни один миллион долларов, не имея никакого образования, работая простым таксистом. Поэтому успеха на валютном рынке может добиться каждый, но в любом случае нужно владеть азами экономики и принципами аналитики. В реальности способный и трудолюбивый начинающий трейдер за пару месяцев обучения и поступающего опыта может овладеть всей необходимой информацией.

Необходимый депозит

Многие говорят, что для работы нужно иметь гигантский депозит. Но это утверждение основано не на чем. Доля правды в этих словах, конечно, есть. Во-первых, у многих брокерских компаний минимальный первоначальный депозит очень высокий. Во-вторых, чтобы определенная торговая стратегия работала безотказно нужен также большой депозит для страхования своих рисков. Но с другой стороны, сейчас многие брокеры предлагают работу на центовых счетах, что в 100 раз уменьшает первоначальный депозит. Порой достаточно лишь 10 долларов и счет можно открывать. Но для стабильной работы рекомендуется иметь не менее 100-200 долларов на счету. И потом, кто мешает работать с маленьким лотом или выбирать небольшое кредитное плечо. Этого будет вполне достаточно, чтобы выдержать даже значительную просадку. Здесь главное иметь дисциплину и не жадничать, иначе никакой огромный депозит не спасет.

Упорство и труд все перетрут

Не следует рассматривать валютный рынок как хаос, где направление тренда нужно угадывать, полагаясь лишь на удачу. Обладая багажом знаний, разработав подходящую торговую стратегию, грамотно управляя капиталом и имея жесткую дисциплину, можно неплохо зарабатывать на рынке Форекс. Хаотичным он является лишь для тех, кто не хочет улучшить свою жизнь. Валютный рынок полон закономерностей, где все подчиняется определенным правилам. Но самое главное заключается в том, что он доступен для каждого человека.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...