Основные юридические тонкости покупки недвижимости на Украине

29.12.2020   15:21    437

Приобрести недвижимость на Украине можно несколькими способами. Самым простым способом является обращение в крупную риэлтерскую компанию, которая на себя возьмет полное сопровождение сделки, начиная от поиска объекта скажем такого как элитная недвижимость Одееса, заканчивая контролем выписки прежних жильцов, в случае, если приобретается квартира во вторичном жилье. Гонорар фирмы составляет, как правило, 5% от суммы объекта недвижимости. Можно обратиться к частному посреднику, называемому маклером или брокером, он тоже берет на себя полное сопровождение сделки, его гонорар составит 3-5% от суммы объекта недвижимости, так как частники охотнее идут на торги по их гонорару. В обоих случаях, как с риэлтерской фирмой, так и с частным посредником показывать объекты вам будут бесплатно. Вы можете обратиться в несколько риэлтерских фирм и к нескольким посредникам одновременно, так как заключение эксклюзивных договоров с покупателем объекта недвижимости на Украине не практикуется. Также вы можете найти себе объект для покупки самостоятельно, сами оформить договор задатка с продавцом, сделать предпродажный пакет документов на отчуждение объекта и в завершение совершить сделку у нотариуса. Купить недвижимость на Украине может любой дееспособный гражданин, как Украины, так и нерезидент, достигший совершеннолетия. Ограничений по количеству приобретаемых объектов недвижимости в Украине нет. Фактор прописки также не имеет никакого значения при покупке.

Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

Аренда недвижимости в Киеве обходится на порядок дешевле, чем аренда недвижимости в Москве. Тем не менее, россияне охотно вкладывают свои деньги в недвижимость Киева и Одессы, покупая квартиры в деловых центрах или дома за городом.

Для совершения сделки купли-продажи у нотариуса покупателю необходимо иметь при себе гражданский паспорт, идентификационный номер налогоплательщика ИНН (для нерезидентов нужно заказать временный ИНН в налоговой инспекции), также необходимо присутствие на сделке у нотариуса супруга или супруги покупателя, чтобы дать согласие на покупку недвижимости (также подойдет нотариально заверенное согласие на покупку). Настоятельно рекомендуется в договоре купли-продажи указывать реальную сумму сделки. Хотя все налоги и госпошлина уплачиваются от стоимости, указанной в договоре купли-продажи, и сумма налогов на первый взгляд может показаться накладной, тем не менее, в дальнейшем, в случае признания судом сделки недействительной, такое, к сожалению, случается, это поможет вам, по крайней мере, вернуть деньги, уплаченные за объект. В последнее время на Украине стали практиковать титульное страхование сделок по недвижимости – вы платите один раз, а потом спите спокойно.








Adblock
detector