Основные виды декоративной штукатурки

17.03.2021   16:36    30

Декоративная штукатурка – современный и популярный отделочный материал. Его активно используют для облицовки дома как внутри, так и снаружи. В составе декоративной смеси, которую можно приобрести на сайте Полипласт, присутствует такие компоненты: песок, известь, цемент и различные гранулированные вещества.

Преимущества и недостатки

По сравнению с другими материалами для отделки дома, декоративная штукатурка обладает следующими достоинствами:

  1. экологическая безопасность;
  2. широкий выбор оттенков, фактур и текстур;
  3. простота замеса и нанесения;
  4. получение эстетически привлекательной и оригинальной поверхности;
  5. длительный срок эксплуатации;
  6. стойкость к влиянию атмосферных влияний и агрессивной среды;
  7. неприхотливость в уходе.
Это интересно:  Свердловина на пісок - облаштування, особливості

К минусам материала стоит отнести невысокую паропроницаемость и высокую цену.

Разновидности смеси

Рассматриваемый отделочный материал классифицируют с учетом связующего вещества на следующие виды:

  1. На акриловой основе. В роли главного компонента выступает акриловая смола, которая является высокомолекулярным полимером. Она и придает штукатурке эластичные свойства. Минус смеси в том, что после ее нанесения она утрачивает свою привлекательность под влиянием прямого влияния солнечных лучей.
  2. На минеральной основе. В роли связующего вещества выступает цемент. Обладает длительным сроком эксплуатации, но может разрушаться под влиянием серьезных механических влияний. Также имеется скудная цветовая гамма, в основном присутствуют светлые тона.
  3. На основе силикона. В составе смеси присутствуют различные синтетические смолы. Основные преимущества декоративной штукатурки: пластичность, простота использования и стойкость к УФ-лучам. Поверхность, облицованная силиконовой штукатуркой, не будет притягивать пыль, грязь и грибок. Кроме этого, силиконовая штукатурка представлена в широком разнообразии оттенков, но вот стоимость у нее намного выше, чем у аналогов.
  4. На основе силикатных компонентов. Смесь изготовлена из жидкого стекла. Она состоит из: углекислого калия на щелочной основе, природного кварцевого песка, калийных производных, пигментационных гранул. Такая декоративная штукатурка очень прочная, долговечная и способна противостоять огню, влаге. Кроме этого, она позволяет оригинально оформить внутренний интерьер, но стоимость материала очень высокая.







Adblock
detector