Главная > Общие новости

Основные виды бань

27.11.2016   13:31    764

Достаточно большое количество людей, особенно русские, любят ходить в баню. Само слово баня настраивает на положительные эмоции, произнося это слово, человеку сразу же представляется картина, как он отдыхает в парилке. Это незабываемые ощущения. Дыша специальными маслами или же ароматом дубового веника, человек сможет по-настоящему расслабиться. Помимо того, что проекты бани 6х6 с туалетом отлично подходят для отдыха, ещё специалисты рекомендуют такую баню в качестве оздоровительного комплекса. Ведь на самом деле баня способствует улучшению состояния человеческого организма.


Существует несколько разновидностей бань и все они уникальны по-своему. Они отличаются по размерам, по температуре в помещении и предбаннике (хоть её и можно настроить, но есть такие парилки, где температура может подниматься до определённого градуса.) Но на сегодняшний день можно выделить два основных вида бань, это русская и финская, именно они пользуются большой популярностью у людей.

-На первом месте, конечно, расположилась русская баня. Нынешняя баня более усовершенствована, по сравнению с её предками. Полки принимают облик деревянных липовых ступеней, рядом с печкой. Для новичков в бане подойдут первые и вторые полки (менее прогреваемые, примерно 50-60 градусов, по сравнению с верхней полкой, где выше 100 градусов), а вот как раз любителям захочется залезть на верхнюю полку, чтобы попариться, как следует. Для получения пара необходимо прогреть камни, которые находятся в самой печи, после, как камни нагрелись, их следует обдать холодной водой. Да и с увлажнённым воздухом намного легче дышать. Желающих можно попарить веником, от этого эффект расслабления удвоится.

-На втором же месте моно выделить финскую баню или по-другому её называют – сауна. Она весьма востребована в Америке. Её характерные черты заключаются в том, что она прогревается при помощи сухого, а не влажного пара, как в русской бане. В этой парилке средняя температура достигает 100 градусов, а то и выше. Влажность в сауне составляет от 10 до 20%. В финских банях веники не применяются, так как можно повредить кожу, получив ожог, после чего и последствия радовать не будут. Следует заметить что, такие бани предпочитают устанавливать неподалёку от какого-нибудь водоёма, чтобы, выйдя из парилки, можно было охладиться в воде.

Любая баня хороша собой и каждый может, посетив её, расслабиться по полной программе.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.