Основные типы наркозависимости и их особенности

12.03.2019   19:49    87

Наркотическая зависимость – одна из самых страшных болезней человечества, которая забирает миллионы жизней. С этой проблемой сталкиваются люди из самых разных уголков планеты. Она не выбирает жертв ни по социальному, ни по национальному признаку. И мужчины, и женщины становятся зависимыми одинаково часто.

Лечение наркомании во многом зависит от ее вида. На сайте клиники https://lechenie-narkomaniya.kiev.ua/ можно найти много информации о классификации наркозависимости. О главных видах стоит поговорить детальнее.

Главные виды зависимости

Тип наркозависимости определяется причинами употребления, а также результатами воздействия тех или иных веществ на организм. Выделяют два типа наркозависимости – физиологическая и психологическая. При этом, если больной может быть зависим от наркотиков исключительно в психологическом плане, то физиологическая зависимость всегда идет рука об руку с психологической.

Это интересно:  Открытие бизнеса в Грузии

Чтобы различать оба типа наркомании, стоит знать некоторые особенности:

  • Физиологическая зависимость – это присутствие абстинентного синдрома при длительном отказе от употребления. Наркотик влияет на работу организма, всех его органов и систем. Без него наркоман ощущает физическую боль, тошноту, головокружение. Он может страдать от бессонницы, повышенной температуры и т.д. Лечение такой зависимости – медикаментозное. Специалисты выводят из организма наркотик и токсины, снимают боль другие симптомы ломки при помощи лекарств.
  • Психологическая зависимость – это желание получить психологическое удовольствие от приема наркотиков. Наркоманами становятся те, кто не удовлетворен собой, не имеет здорового социального окружения, теряет связь с близкими и т.д. Фактически, психологическая наркозависимость – это поиск пути восстановления связей, избавления от психических травм и стресса. Без наркотика больной не может жить в мире.
Это интересно:  Как подобрать хороший слуховой аппарат для дедушки

Психологическая зависимость требует более длительного и скрупулезного лечения. Для этого используются самые разные методики. К примеру, система «12 шагов», которая предусматривает постепенный переход к нормальной жизни. Пациент не только учится справляться с душевными проблемами без наркотиков. Он постепенно налаживает связи с людьми, возвращается к социальной жизни, адаптируется в обществе.

лечение наркомании

Такие методы, как миннесотский или работа в терапевтических сообществах, подключают общение с близкими, а также разговоры с бывшими наркоманами. Естественно, методика лечения всегда подбирается индивидуально. Иногда связи с семьей могут только навредить пациенту.










загрузка...










Adblock
detector