Основные преимущества и особенности беспружинных матрасов

11.09.2019   14:08    137

Отличное самочувствие и трудоспособность во многом зависят от хорошего ночного отдыха. Во время сна человек должен быть полностью расслаблен, чтобы отдыхали все органы и кровь свободно циркулировала, не вызывая застойных явлений, и, как следствие этого, заболеваний. Полноценный ночной отдых зависит от правильно подобранного матраса. Покупатели обычно делают выбор между пружинными и беспружинными вариантами, причем чаще всего в пользу последних. Почему же беспружинные матрасы пользуются такой популярностью?

Из чего делают беспружинные матрасы

Современные беспружинные матрасы изготавливают из нескольких слоев разнородных материалов, добиваясь наилучших показателей прочности, упругости и воздухопроницаемости. Чаще всего используются: кокосовый наполнитель, латекс, конский волос, холлофайбер, поролон, смешанные наполнители. Рассмотрим подробнее основные:

Это интересно:  Виды туристических палаток

1. Кокосовая койра. Отличный натуральный материал из кокосового волокна. Имеет хорошие гигиенические характеристики: хорошо вентилируется, экологически безопасен, повышает твердость и ортопедические свойства матраса. Слой койры в изделии может быть ничем не обработанным, и со временем начнет крошиться и проминаться. Иглопробивная койра для увеличения срока службы проклеивается специальным клеем и прошивается нитками. Таким образом слой становится тверже, но со временем и прошитая койра все равно начинает крошиться и деформироваться. Самой качественной считается латексированная койра. Добавление латекса делает волокна эластичными, устойчивыми к деформациям, а матрас, соответственно, более дорогим.

Это интересно:  Преимущества паркетной доски

2. Би-кокос. Для его получения кокосовые волокна смешивают с холлофайбером. Получившийся материал по своим свойствам не уступает латексированной койре.

3. Латекс. В матрасах в основном используется синтетический аналог латекса – пенополиуретан. Он имеет отличные эксплуатационные качества и несколько дешевле натурального материала.

4. Гель. Этот материал обладает наиболее выраженными ортопедическими свойствами. Может использоваться в противопролежневых моделях для лежачих больных.

Достоинства беспружинных матрасов

• отсутствие металлических частей, способных накапливать статическое электричество и ржаветь при повышенной влажности;

Это интересно:  Путь к красоте – пластическая хирургия

• бесшумность;

• воздухопроницаемость;

• длительный срок службы;

• ортопедический эффект;

• отсутствие пустот, накапливающих пыль.

Особенности беспружинных матрасов

• высокая твердость, к которой нужно привыкнуть;

• вес человека не может превышать 140 килограмм;

• высокая цена.

Как мы видим, достоинств у беспружинных матрасов намного больше, чем недостатков. Высокая цена с успехом компенсируется длительным сроком службы и бесценным ортопедическим эффектом, позволяющим поддерживать здоровье позвоночника, а, следовательно, и здоровье всего организма на должном уровне.



загрузка...




Adblock
detector