Основные меры при «капризах» ламината?

18.09.2020   16:24    103

Ламинат — это один из самых распространенных напольных покрытий в euro-style.kiev.ua, заслуживший популярность своей красотой, разнообразием выбора и относительно не высокой стоимостью. Благодаря своим особенностям, ламинат очень удобен в использовании. Его легко положить и поднять, для устранения возникших проблемных зон, не снимая покрытие пола целиком. Все же он очень требователен к качеству исполнения основания, да и соблюдение всех требований не гарантирует отсутствие проблем. Даже опытные укладчики иногда не в силах предугадать, как поведет себя ламинат по завершению укладки.

Самая распространенная проблема — скрип ламината. Хоть это может быть вызвано сочетанием многих недочетов, попробуем разобраться, на что именно стоит обратить внимание при укладке, и как поступать, если ламинат все же начал скрипеть.

Большая толщина подложки

Некоторые считают, что использование более толстой подложки упростит процесс выравнивания основы для ламината, на практике происходит все иначе. Чем толще подложка, тем больше перепады в местах неровностей поля, как следствие, ламинат еще сильнее провисает и скрипит. В этом случае действия будут такими:
— разбираем пол;
— выравниваем основание;
— заменяем подложку более тонкой;
— укладываем ламинат на прежнее место.

Плохо подготовленное основание

Характерной чертой неровного основания, служат локальные скрипы ламината в одном и том же участке. Это происходит из-за того, что в этих места ламинат не достаточно плотно прилегает к основанию, образуя воздушную прослойку. Выход из этой ситуации только один, определить, можно ли устранить причину и, разобрав участок до проблемной зоны, выровнять основание, после чего ламинат укладывается на место. Если пол «хрустит» на большой территории, скорей всего придется полностью разобрать ламинированный пол, при этом составные части лучше пронумеровать, чтобы облегчить процедуру укладки и кардинально переделать основание.

Малый зазор между ламинатом и стеной

Одно из обязательных условий, при укладывании ламината, оставлять зазор между стеной и ламинатом не менее 7-10 мм. Зазор убирает излишнее напряжения с замков ламината, позволяя ему свободно «играть», не упираясь в стенки помещения. Чтобы исправить данный недостаток, нужно подпилить края ламината, для увеличения зазора и вернуть его на место.

Перепады влажности

Из-за перепадов влажности ламинат может начать поскрипывать по всей площади помещения, но в этом случае ничего нельзя сделать.
Единственный вариант, посмотреть, как ламинат начнет себя вести при смене сезона, возможно скрипы сами собой исчезнут.

Песок в замках ламината

Чтобы этого избежать, укладку ламината проводят, максимально соблюдая чистоту, при этом могут использовать пылесос для удаления пыли с ламината. Но даже если меры оказались недостаточными, можно разобрать пол, и, добравшись до нужного участка, удалить оттуда весь мусор. Очищенный участок прогрунтовать и, постелив подложку, вернуть ламинат на место.

Ламинат низкого качества.

Бывает, что при соблюдении все норм во время подготовки и укладки ламината, все равно слышны посторонние звуки. Возможно, что причина в некачественной продукции и единственный возможный вариант, заменить, на покрытие более высокого качества.

Выше были рассмотрены основные причины возникновения «хрустов» в ламинате. Помните о том, что ламинат прихотлив, а устранение возникающих недочетов, процесс трудоемкий. Соблюдая рекомендованные меры, при укладке ламината, вы сэкономите свои силы, время и деньги.










загрузка...










Adblock
detector