Оснащение обновленного кроссовера KIA Sportage рассекретили после закрытого показа

25.06.2021   09:43    599

В Сети опубликовали подробности об обновленном кроссовере KIA Sportage. Информация появилась в преддверии его дебюта, который состоится на следующей неделе.

Источник: news.infocar.ua


На этой неделе корейский автопроизводитель провел частную презентацию нового KIA Sportage в Южной Корее. Пятое поколение кроссовера недавно прошло сертификацию Министерства по охране окружающей среды Южной Кореи, что свидетельствует о скором начале производства автомобиля. Ожидается, что прием заказов на новинку местные дилеры начнут 1 июля, а первые клиенты могут получить обновленный Sportage 20 июля.


Это интересно:  Соседи засудили водителя, замучившего их громким выхлопом своих BMW

Первым сертификацию по шуму и выбросам прошел бензиновый двигатель Smartstream CVVD 1.6 Turbo мощностью 180 л.с. Минимальный вес Sportage с данной силовой установкой составляет 1 525 кг. Следующим стал 230-сильный гибридный вариант, основанный на том же моторе, соединенный с электродвигателем и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Кроссовер, оснащенный гибридной силовой установкой весит на 100 кг больше.

Это интересно:  Коллекционер винтажных Aston Martin из Польши строит подземный гараж в стиле Джеймса Бонда

Дизайн KIA Sportage пятого поколения основан на новой философии KIA «Объединенные противоположности» и отличается динамичностью, простотой, а также отражает смелость природы и современную чувственность. Концепция Opposites United дебютировала на KIA EV6, первом электромобиле корейской марки, построенном на платформе E-GMP.

Ключевой особенностью дизайна новинки стал новый логотип бренда на решетке радиатора. Интерьер предлагает передовые технические решения и оригинальные элементы дизайна, ориентированные на пользователя. Прежде всего, это впервые на корейских моделях панорамный изогнутый экран, который соединяет два 12,3-дюймовых дисплея приборной панели и мультимедиа.

На данный момент KIA не подтвердила комплектации обновленного Sportage, но, как сообщает идание 32cars.ru, кроссовер использует ту же платформу третьего поколения, что и новый Hyundai Tucson. Ожидается, что благодаря этому улучшится внутренняя компоновка и ходовые качества кроссовера.

Это интересно:  В Украине появились 40-тонные автокраны на шасси Scania







Adblock
detector