Ошибки в уходе за волосами, за которые придется платить

21.07.2020   18:20    284

Не только бесконечные укладки и окрашивания портят волосы. Часто мы допускаем серьезные ошибки в уходе, которые сказываются на состоянии волос.

Первое, на что нужно обратить внимание – правильное мытье. Не стоит верить мифам о том, что чем реже мыть голову, тем лучше для волос. Забитая кожа не передает достаточно питательных веществ, поэтому мыть голову нужно по мере загрязнения. Кожа головы соответствует по типу коже лица. Не мыть голову неделю могут позволить себе только обладательницы очень сухой кожи, но у них нередко бывают другие проблемы, заставляющие мыть волосы чаще.

Это интересно:  Отличия женского алкоголизма от мужского назвали наркологи

После мытья шампунем обязательно нужно использовать бальзам и кондиционер. Он не только питает и увлажняет волосы, но и закрывает их чешуйки. Это позволяет снизить сечение кончиков и ломкость волос.

Маску и другой питательный смываемый уход наносят после мытья шампунем, если нет иных рекомендаций.  После маски наносится бальзам, чтобы закрыть чешуйки, а потом несмываемый уход.

Это интересно:  Что такое кофеиновый сон и зачем он нужен

Волосы важно защищать. Летом нужны средства защиты от Солнца, а тем, кто делает укладку обязательно нужна термозащита. Кстати, многие средства несмываемого ухода защищают и от вредного солнечного излучения и от высоких температур. Если отказаться от защитных средств, волосы могут довольно быстро прийти в плачевное состояние.

Многие обладательницы длинных волос бесконечно закручивают их в пучки или завязывают в хвост. Для волос это не слишком хорошо – из-за заколок, резинок, тугих кос и скручивания они становятся ломкими. Снизить этот вред поможет использование нетравматичных аксессуаров для волос, но все же нужно стараться давать волосам отдых почаще. Чтобы они не мешали,  лучше использовать ободок или заплести свободную косичку.

Это интересно:  Доктор рассказал о методах лечения боли в суставах

7mednews








загрузка...











Adblock
detector