Ошибка в тесте чуть не сорвала Анатолию Анатолиевичу отдых

31.10.2020   23:10    278

Чтобы поехать с семьей в отпуск, Анатолий Анатолич был вынужден сдать три теста на коронавирус: первый показал положительный результат, остальные – отрицательный. Ошибка в тесте чуть не сорвала ведущему отдых.

Ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Україна» Анатолий Анатолич с семьей уже почти неделю отдыхает в Шарм-эль-Шейхе. Но мало кто знает, что за два дня до вылета отпуск Анатолича оказался под угрозой срыва.

По правилам страны, для въезда в Египет семье телеведущего необходимо было сделать ПЦР-тесты на коронавирус, поэтому 21 октября, за 72 часа до вылета, сам Анатолий Анатолич, его жена Юла и дочери Алиса и Лолита сделали тесты в одной из киевских клиник. На следующий день они получили результаты: все отрицательные, кроме теста Анатолия Анатолича.

Это интересно:  Беременная Эмма Робертс прогулялась по Лос-Анджелесу в удобном и стильном платье

Ведущий сразу сообщил об этом коллегам, ведь во время эфиров многие работники телеканала контактировали с ним.

Поскольку Анатолич не имел никаких симптомов вируса, он решил провериться еще раз и сдал еще два теста в разных клиниках, после чего сразу самоизолировался в отдельной комнате дома, не контактируя с семьей. Параллельно, чтобы не отменять отпуск, семья начала оформлять разрешение на вывоз детей за границу – это необходимо по закону в ситуации, когда один из родителей не сопровождает детей в поездке.

Это интересно:  Без бюстгальтера: Нара Пеллман позировала в тонкой водолазке с корсетом

Но 23 октября телеведущий получил результаты тестов – оба показали, что он не болеет Covid-19. Между положительным и первым отрицательным результатам тестов прошло всего 10 часов.

«В итоге я потратил почти 9 тысяч гривен на тесты, чтобы улететь в Египет – это почти половина стоимости путевки! Если бы я сдавал первый тест позже, за сутки до вылета, то просто никуда бы не полетел, потому что не успел бы сдать другие тесты и получить результаты», – возмущается Анатолий Анатолич.

В четверг, 29 октября, уже находясь в отпуске, Анатолич рассказал свою историю с ошибочным тестом в прямом включении программы «Ранок з Україною». Гостем эфира был министр здравоохранения Максим Степанов, поэтому телеведущий адресовал ему вопрос о том, насколько точны обычно результаты ПЦР-теста. Степанов ответил, что, согласно мировой статистике, до 30% таких тестов могут показать ложный результат из-за их чувствительности, поэтому Анатолий Анатолич поступил правильно, сделав еще два теста.

Это интересно:  Недавно ставшая мамой Илона Гвоздева заболела коронавирусом

viva.ua










загрузка...










Adblock
detector