Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Осенние новинки от Sony: Xperia XZ1, XZ1 Compact и X1

18 августа 2017 г.   13:00    категория: Технологии

1547

Компания Sony продолжает заполонять рынок портативных гаджетов своими смартфонами. На сегодняшний день уже состоялись пять полномасштабных релизов гаджетов. Большая часть из представленных моделей получила положительные отзывы от критиков и покупателей, которые являются большим достижением ввиду достаточно слабых смартфонов 2015-2016 годов. Впереди пользователей ждут еще три новинки Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact, а также модель Xperia X1, о которых стоит рассказать более подробно.

Анонс всех трех девайсов состоится 31 августа, в день пресс-конференции компании в преддверии выставки IFA 2017 в Берлине. Бренд делает большие ставки на текущий год, так как предыдущие модели не могли похвастаться большими продажами и рейтингами. В компании пообещали, что учли все прошлые ошибки и готовят к презентации флагманов, становящихся в один ряд с топовыми моделями.

В первую очередь следует рассказать о моделях XZ1 и XZ1 Compact, презентация которых пройдет одновременно. В компании отметили, что девайсы нового поколения будут работать на принципиально новой платформе. В основу обоих аппаратов ляжет чипсет Snapdragon 835, оборудованный системой стабилизации использования ресурсов аккумулятора. Кроме того, в отличие от аналогов от MediaTek, он не будет перегреваться, не создавая дискомфорта в использовании. Также девайсы получат по 4 гигабайта оперативной памяти. По техническим характеристикам Xperia XZ1 и компакт-версия и будут похожи, а вот размеры у них, что неудивительно, будут разными. Базовая модель получить дисплей на 5,2 дюйма с разрешением в 1080р. Еще одной важной особенностью станет аккумулятор на 3000 миллиампер часов. Операционную систему Android 8.0 оснастят специальным фирменным интерфейсом. Также любителей большого количества данный на телефоне порадует и постоянное запоминающее устройство на 64 гигабайта даже в базовой комплектации. Настоящей фишкой Sony в последнее время стали высококачественные камеры. Данные гаджеты также получили MotionEye на 19 и 12 мегапикселей с системой автоматической стабилизации, которая работает в режимах фото и видео. Миниатюрный XZ1 Compact будет меньше, но никак не медленнее. Скорее всего, благодаря HD разрешению экрана он сможет стать одним из самых шустрых телефонов 2017 года. Единственным недостатком станет его разрешение, однако он полностью компенсируется компактностью и работоспособностью устройства. Аккумулятора на 2800 миллиампер часов хватит на несколько дней активного пользования, что является весьма хорошим показателем для смартфона.

На фотографиях девайсов, которые ранее оказались в сети после слива, видно, что визуально они практически не отличаются от ранее представленных XZ и XZs. Единственным отличием является расположение камеры, которая сместилась к верхней части, заменив автофокусный лазерный сенсор и вспышку. Последние теперь находятся на правой стороне задней панели. Аналогичное решение применено и в модели XZ Premium. В целом, дизайн можно описать, как совмещение остроугольных форм с современными округлостями.

Верхний торец смартфона XZ1 имеет разъем 3,5 мм. Внизу по центру расположен USB Type-C. По клавишам управления компания решила ничего не менять. На правом ребре девайса остались все привычные кнопки громкости и камеры, а на левом разместили слот для внешнего накопителя и SIM-карты. Анонс новинок Sony на IFA 2017 уже становится традицией, так как предыдущие модели X Compact и Xperia XZ были анонсированы год назад на IFA 2016. Представители компании пообещали, что порадуют поклонников бренда несколькими сопутствующими товарами. Эксперты предположили, что речь, скорее всего, идет о наушниках или системе беспроводной зарядки, однако точная информация на этот счет пока отсутствует. Стоимость моделей будет варьироваться от 500 до 750 евро.

Третьей моделью, которая будет представлена на выставке IFA 2017, станет Xperia X1. Данный девайс готовили к выпуску еще в минувшем году, однако из-за проблем на тестах его было решено временно отложить. Базироваться данная модель, скорее всего, будет на чипсете Snapdragon 660, который предназначен для гаджетов среднего класса. В то же время, вместе с ним установят ОЗУ на 4 гигабайта, что должно исправить ситуацию. Основной особенностью девайса станет адаптивная оболочка операционной системы, которая будет более скромно расходовать ресурсы. Аккумулятор, так же как и у модели XZ1 Compact, может быть емкостью 2800 миллиампер часов. Эксперты отмечают, что при хорошей операционной системе его должно хватать минимум на три дня активного пользования. Подогревает интерес к новинкам слух, что они будут оснащены усовершенствованными камерами с новой технологией автоматической фокусировки с «непрерывным полнопиксельным автофокусом». Данная технология представляет собой систему более точной фокусировки, которая будет фиксировать объектив на объекте, на который укажет сам пользователь. Она же используется в последних моделях iPhone и Samsung Galaxy S8. В целом, новинки не представляют собой ничего сверхъестественного, однако определенно займут важную нишу на рынке портативных гаджетов.

Это интересно:  Doogee представила для Украины ещё один смартфон — теперь с аккумулятором 12 000 мА·ч

Источник: АН



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...