ОСАГО и КАСКО как виды автострахования

23.02.2019   13:42    61

С каждым днем на улицах становится все больше транспортных средств. И, соответственно, уверенно растет частота дорожно-транспортных происшествий.

Обезопасить семейный бюджет от незапланированных трат в таком случае поможет страхование автомобилей. В частности, наиболее популярными являются ОСАГО и КАСКО.

Особенности ОСАГО

С необходимостью страховки сталкиваются абсолютно все: и те, кто купил транспортное средство впервые, и те, кто его просто сменил. Данная процедура осуществляется практически во всех странах мира. Страховка ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев.

Основная ее функция — это защита кошелька водителя от лишних трат для возмещения за причиненный ущерб тем людям, которые пострадали в результате аварии, произошедшей по его вине. При этом отсутствие этого полиса, а также его неправильное составление, использование просроченного документа могут быть поводом для получения нарушителем штрафных санкций или даже судебного разбирательства.

Страховые случаи, в которых ОСАГО защищает страхователя:

  • в результате ДТП был причинен ущерб другим автомобилям;
  • происшествие привело к травмам водителям и пассажиров другой машины;
  • страхователь сбил пешехода, из-за чего пострадавший получил телесные травмы (вплоть до летального исхода).

Особенности КАСКО

В отличие от ОСАГО, КАСКО не является обязательным. Однако с каждым годом оно становится все более востребованным из-за того, что дает возможность обезопасить себя от лишних трат при ДТП и несчастных случаях. Еще одной особенностью является то, что данный вид страхования в большинстве случаев требуется при покупке машины в кредит (причем на весь его срок).

В случае заключения договора водитель может спать спокойно, ведь он получит компенсацию не только при получении повреждений, но и при краже или уничтожении. Полный перечень рисков следует уточнять у компаний, хотя наиболее распространенными являются следующие:

  1. пожар, поджог или самовозгорание;
  2. повреждения, которые были получены из-за дорожно-транспортного происшествия, в частности, с участием других автомобилей или в случае наезда на неподвижный предмет;
  3. падение на авто различных предметов (камни, град, сосульки и т. п.);
  4. акты вандализма, хищения;
  5. повреждения, которые произошли из-за взрыва или стихийного бедствия.

Выбирая вид страхования, стоит думать о завтрашнем дне. Даже если вы, как водитель, чувствуете себя уверенно, то этого нельзя сказать о других участниках дорожного движения. Поэтому данный вопрос не только актуален, но и обязателен.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector