Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Оригинальные фирменные блюда в разных странах Европы (ФОТО)

24 сентября 2017 г.   23:50    категория: Фоторепортаж

1495

Для тех, кто ищет новые впечатления. 

Возможно, после чтения этой статьи ваши преставления о «хорошей еде» будут оспорены и вы сможете бросить вызов самому себе, передает mandria.

Schwarzsauer или Черный суп из крови

Германия

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

Этот суп готовится из свиной крови, гусиных потрохов, лука и уксуса, приправляют корицей, гвоздикой, перцем и другими специями. В послевоенные голодные годы «шварцзенауэр», изобретенный в северной Германии, был популярным блюдом из-за дешевизны ингредиентов. Сейчас «черный суп» подают все реже – как диковинку. Хотя с точки зрения энергетической ценности, «шварцзенауэр» великолепен: всего одна его тарелка позаботится о ваших потребностях в белке до конца дня. Только вот сильный аромат такого «первого» понравится не всем.

Creier Pane или Мозги в кляре

Румыния

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

Когда вы в Риме – поступайте как римляне. А когда в Румынии – играйте по румынским правилам, то есть наслаждайтесь мозгами в кляре. Это блюдо готовится из вареных свиных (или телячьих) мозгов, обвалянных в муке, яйцах и сухарях, а затем обжаренных до золотистого совершенства.

Мозги в кляре могут быть поданы с овощами (например, со стручковой фасолью) или картофелем фри.

Arroz de Cabidela или Рис с гусиными потрохами

Португалия

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

В мире кровавых гастрономических изысков Португалия впечатляет своим рисом с гусиными потрохами, пропитанным уксусом и кровью. Португальцы издавна любят супы и блюда из потрохов, готовить которые их заставил голод. Более пятисот лет назад из-за военной политики все мясо отдавали для армии. Поэтому горожане решили стряпать из того, что оставалось после забоя. Потроха тушили с овощами и специями. Сегодня вместо внутренностей животных часто используют крольчатину или курятину.

Haggis или Ливер в телячьем рубце

Шотландия

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

Любой список необычных европейских продуктов включает хаггинс — мясной пудинг из перекрученной печени, сердца, легких овцы, смешанных с овсяной мукой и говядиной, приправленный кайенским перцем, луком и солью.

Канонически «хаггис» подают с двумя видами пюре – из брюквы и картофеля, с овсяными хлебцами и обязательной рюмкой шотландского виски. Это блюдо настолько популярно, что желудки овец теперь часто заменяют синтетическими оболочками, и даже существуют вегетарианские и безглютеновые варианты «хаггиса».

Это интересно:  Роскошная маленькая квартира в Париже (ФОТО)

Angulas Baby Eels или Мальки угрей с чесноком

Испания

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

Это баскское блюдо – зрелище не для слабонервных. Оно служит пинчос (закуской) и состоит из хлеба, намазки и речных угрей. А точнее – мальков угря, называемых ангулас. Их ловят сетями в испанских реках с октября по февраль, как правило, ночью.

Этот дорогой деликатес еще называют «спагетти с глазами». Он весьма популярен в Испании, Англии, Франции и США. Маленьких угрей размером до 5 см тушат в оливковом масле с чесноком и перцем чили. Ангулас поймать не просто, поэтому вам могут подать довольно вкусную подделку, сделанную из рыбы.

Frog Legs или Лягушачьи ножки

Франция

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

Вариантов этого лакомства множество: можно выбрать слегка обжаренные лягушачьи ножки, классические глубоко зажаренные или пасту из конечностей амфибии… По вкусу этот деликатес напоминает курицу. Во времена Столетней войны, когда еды катастрофически не хватало, французы ели лягушачьи лапки, виноградных улиток и луковый суп. Согласно еще одной версии появление деликатеса связано с запретом на охоту в угодьях короля и дворян: народу пришлось как-то выкручиваться, чтобы побаловать себя мясом.

Casu Marzu или Сыр с живыми личинками

Италия, Сардиния

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

В 2010 году этот «червивый сыр» был признан культурным достоянием Сардинии, хотя его продажа на территории Италии официально запрещена. Но кто ищет – тот всегда найдет.

этом сыре содержатся живые личинки сырной мухи и некоторые гурманы считают его очень вкусным. В переводе с сардинского «касу марцу» означает «гнилой сыр», он делается из сардинского сыра пекорино, который доводят до гниения благодаря пищеварению личинок.

Между прочим, побеспокоенные «хозяева сыра» способны прыгнуть на расстояние до 15 см, поэтому гурманам рекомендуют во время дегустации одевать очки. Некоторые ценители сыра предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят лакомство вместе с ними – не боясь возможного заражения кишечника. Дело в том, что личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке и на некоторое время поселяются в кишечнике, что вызывает массу неприятнейших симптомов.

Это интересно:  Уникальные шпионские устройства времен холодной войны (ФОТО)

Hákarl или Вяленое мясо гренландской акулы

Исландия

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

В свежем виде мясо акулы ядовито из-за высокого содержания мочевины. Но любой продукт, как говорится, надо уметь приготовить. Как только акула была поймана и выпотрошена, ее закапывают под гравием и камнями на несколько месяцев. Затем тушу достают и подсушивают еще пару месяцев. В итоге получается острое ферментированное мясо. Если вы сможете преодолеть мощный аромат, вам действительно понравится … или, может быть, нет. Все зависит от готовности вашего желудка.

Canned Bear and Reindeer или Тушенка из медвежатины и оленины

Финляндия

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

Экзотическую тушенку лучше всего пробовать в Финляндии, где ее готовят из мяса северного оленя или медведя. Никакой химии. Это настоящее мясо, а не субпродукты.

Christmas Carp или Рождественский карп

Чехия

Необычные фирменные блюда в разных странах Европы. Фото

Когда приходит Рождество, многие чехи в обязательном порядке готовят «свежих» карпов. Свежих в том смысле, что эту живую речную рыбу держат в огромных пластиковых бочках с водой прямо на улицах. Обычно чехи покупают две рыбины и на радость детишкам запускают в ванну на несколько дней – до наступления Сочельника (24 декабря). Затем из одной рыбины готовится праздничное блюдо, а другую… выпускают на волю.

Чехи считают, что на рождественском столе не должно быть мяса — только рыба. Но морскими аналогами заменять карпа не принято, считается, что в этом случае вы отпускаете свое счастье в морскую пучину.

Никто точно не знает, откуда взялась эта традиция. Скорее всего, она появилась еще в начале голодного XIX века, когда самой доступной едой в Чехии стал карп. Кстати, одну из чешуек Рождественского карпа нужно обязательно положить в свой кошелек для привлечения удачи и носить ее с собой до наступления следующего Рождества.

novosti-n.org



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...