Организаторы Евровидения рассказали- почему недопустили Беларусь на конкурс

30.04.2021   23:27    384


Свое решение комиссия аргументировала скрытым политическим контекстом в словах представленной песни.

На ежегодном музыкальном конкурсе Евровидение раскрыли причину недопуска группы из Беларуси. Об этом пишет The Guardian.

Аргументы по поводу запрета выступления музыкальной группы Галасы ЗМеста привел генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Карран. По его словам, в этом вопросе представители союза советовались с другими организациями.



«Мы проконсультировались со сторонними организациями и пришли к выводу запретить Беларуси участвовать в этом году. Довольно сложно выискивать в песнях политический подтекст. Но в этом случае ситуация была для нас совершенно понятной, особенно с учетом того, что происходит в Беларуси, на фоне того, что произошло после выборов в прошлом году», — рассказал Карран..

Это интересно:  Кантри-певица RaeLynn в ожидании дочери

Также он добавил, что главная позиция конкурса состоит в «беспристрастности» и акцентировал, что именно над этим организаторы усердно работают в последние годы.

Напомним, 26 марта стало известно о том, что Беларусь не будет принимать участия в Евровидении. Сначала комиссия отклонила песню Я научу тебя группы Галасы ЗМеста, а потом и другую, предложенную музыкантами композицию.

Это интересно:  Джамала расплела косы и ошеломила прической

В Беларуси прокомментировали свое отстранение от участия в Евровидении-2021

Корреспондент.net


Корреспондент.net










Adblock
detector