Организаторам теракта на концерте Киркорова дали сроки

18.11.2020   13:58    80

«В соответствии с приговором суда Хидирнеби Казуеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Габибуле Халдузову – 18 лет колонии строгого режима, Самиру Ибрагимову – 17 лет колонии строгого режима, Шамилю Магомедову – 10 лет колонии строгого режима», — рассказали в суде.

Источник: newsmuz.com

Это интересно:  Михаил Ефремов изменил жене, Софья Кругликова не простила и подает на развод

ТЕКСТ

Приговором установлено, что в октябре 2016 года Казуев и Халдузов на территории Махачкалы создали террористическое сообщество, целью которого была поддержка идеологии запрещенной в РФ организации «Исламское государство» и вооруженная борьба против представителей действующей власти, сообщает РАПСИ. В 2017 году в их сообщество вошли Ибрагимов и Магомедов. Фигуранты самостоятельно изготавливали различные взрывные устройства.

Это интересно:  Бывший жених Деми Ловато раскритиковал ее за комментарий о рассторгнутой помолвке

В мае 2017 года Казуев стал планировать совершение теракта во время проведения концерта Филиппа Киркорова на территории летней эстрады Дагестанской государственной филармонии. Однако реализовать задуманное сообщникам не удалось, так как они не смогли проникнуть и установить взрывные устройства до начала мероприятия. В октябре и ноябре 2017 года подсудимые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.










загрузка...










Adblock
detector