Организация подвоза медиков в Николаеве: депутаты ищут вице-мэров по кабинетам

20.04.2021   13:01    201


В Николаеве депутатам горсовета пришлось самим искать заместителей городского головы Александра Сенкевича, которых пригласили на профильную комиссию.

Источник: novosti-n.org

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергосбережения Николаевского городского совета в понедельник, 19 апреля.

Началось все с того, что в начале комиссии депутат от партии ОП-ЗЖ Максим Невенчанный пригласил на заседание комиссии первого заместителя мэра Виталия Лукова и вице-мэра Юрия Андриенко. Он отметил, что хочет сдвинуть с «мертвой точки» вопрос подвоза николаевских медиков.



Когда же члены комиссии приступили к рассмотрению этого вопроса, оказалось, что чиновников, которые должны были по нему докладывать, нет на рабочем месте. Депутатам объяснили, что у вице-мэров закончилось рабочее время, поэтому они пошли домой.

Это интересно:  Принц Уильям с супругой запустили YouTube-канал (ВИДЕО)

В свою очередь Максим Невенчанный заподозрил, что заместители на самом деле еще сидят в своих кабинетах, но не хотят отвечать на неприятные вопросы.

Нам необходимо понять, какими силами мы можем осуществить эту подвозку. Поэтому тут нужны два заместителя. Как это – их нет? А если мы их сейчас найдем? – отметил он.

Компанию в поисках чиновников Невенчанному решила составить депутат от «Партии Шария» Татьяна Кравчук.

Это интересно:  Зомби в Карпатах. Отзывы о новой Resident Evil (ВИДЕО)

Оказалось, что депутаты не знают точно, где находятся кабинеты чиновников, поэтому они ринулись на поиски то по одному, то по другому этажу. Добавило сложности то, что во время заседания комиссии по вопросам ЖКХ в здании горсовета выключили свет, поэтому депутатам пришлось вглядываться в таблички с помощью фонариков.

Пройдясь по этажам, депутаты сообщили своим коллегам, что найти заместителей им не удалось.

Позже в комментарии «Новостям-N» Максим Невенчанный объяснил, что поднимаемый им вопрос не терпит отлагательства.

Мы многократно обращались к городскому голове с предложением организовать подвоз медиков. Я приходил на бюджетную комиссию – мне там сказали, что этот вопрос не изучен. Поэтому на комиссию по вопросам ЖКХ я попросил, чтобы пришел заместитель городского головы, в ведение которого входит медицина, чтобы он сказал, какое количество медработников на сегодня добирается на работу, и заместителя, в чье ведение входит транспорт, чтобы все-таки организовать подвоз, – объяснил он.

С понедельника, 12 апреля, в Николаеве медицинских работников учреждений здравоохранения областного подчинения начали спецтранспортом доставлять на работу. Что касается медработников городского подчинения, то им до сих пор приходится добираться на работу самим.










Adblock
detector