Организация и развитие курсов повышения квалификации и переподготовки безработных

14.12.2019   11:35    127

В процессе корректировки предложения на спрос на рабочую силу помимо процесса переквалификации включается любой процесс повышения профессиональной квалификации (по той же специальности, профессии или профессии).

Квалификация, переподготовка и повышение квалификации безработных организуются управлениями труда и социальной защиты и осуществляются по мере необходимости в:

собственные центры организующие курсы повышения квалификации;

экономические единицы: автономные короли, коммерческие компании, учебные заведения и др.

Учебные заведения организованы в соответствии с законом, основанным на конвенции.

Квалификация и переподготовка безработных могут проводиться по специальностям, специальностям, функциям и видам деятельности, соответствующим требованиям рабочей силы. Учебные планы и учебные программы разрабатываются Управлением труда и социальной защиты и подразделениями, в которых проводится подготовка, в соответствии с положениями законодательства. Продолжительность курсов устанавливается дифференцированно: максимум до 6 месяцев, в зависимости от сложности работы, и когда лица, подлежащие переквалификации, уже имеют знания и практические навыки в области рассматриваемых профессий, продолжительность может быть уменьшена вдвое по сравнению с продолжительностью квалификационный курс того же профиля.

Это интересно:  Как выбирать и использовать контактные линзы?

На курсы повышения квалификации и переподготовки принимаются :

лица, способные работать для работы или деятельности, которые имеют соответствующее образование и были отобраны и профессионально ориентированы;

лица, которые не завершили обязательное образование, но обладают минимальными общими знаниями по некоторым профессиям или более простым видам деятельности, не требующим теоретической подготовки;

лица с ограниченной трудоспособностью или с недостатками включены в эти курсы только по рекомендации комиссии по медицинской экспертизе.

Лица, получающие пособие по безработице и допущенные к курсам повышения квалификации / переподготовки, обязаны заключить с управлениями труда и социальной защиты договор, учрежденный Министерством труда и социальной защиты, и заключить с теми подразделениями, в которые должны быть назначены выпускники. соглашения, по которым подразделения обязуются нанимать их после выпуска.

Это интересно:  Как быстро получить потребительский кредит

В целом, люди, которые получают помощь по безработице и проходят курсы повышения квалификации / переподготовки, имеют следующие права и обязанности :

а) права :

получать пособие по безработице, установленное в соответствии с законом, на весь подготовительный период и впоследствии до даты первого распределения на работу;

получать бесплатные материалы и учебные материалы и получать пособия;

в соответствии с законом пользоваться защитной одеждой и оборудованием во время практических занятий;

отказаться от курса, не взимая плату за обучение и выплачиваемое пособие по безработице, если он / она находился на работе или выполнял деятельность, основанную на свободной инициативе, что подтверждается занятостью или соответствующим разрешением на работу.

Это интересно:  Бижутерия в интернет-магазине. Стильно, элегантно, недорого

б) обязательства :

соблюдать обязательства, взятые на себя Директоратом труда и социальной защиты;

посещать курсы в соответствии с установленным графиком;

соблюдать правила охраны труда и трудовую дисциплину на курсах;

возместить расходы на обучение и пособие по безработице во время курсов, если после окончания обучения он / она отказывается по двум причинам по уважительным причинам.

Любой курс квалификации / переподготовки включает в себя :

теоретическая подготовка, предоставляемая, в зависимости от обстоятельств, в штаб-квартире центров или в различных подразделениях;

практические занятия, как правило, проводятся в подразделении, где должны работать лица, или в других подразделениях, созданных организаторами.

Окончание курсов осуществляется посредством экзамена, который состоит из теоретического теста, который проводится перед экзаменационной комиссией, созданной в Управлении по труду и социальной защите, и практического экзамена.



загрузка...




Adblock
detector