Органический кофе не так полезен, как обычный

22.09.2020   06:30    316

Органический кофе по своим свойствам не настолько полезен, как обычный. Соответствующие заключения по итогам проведенного исследования сделаны учеными из Германии и Финляндии.

Кофе выступает одним из ключевых источников хлорогеновых кислот, а чашка напитка может содержать до 200 мл таковых. В арабике их и вовсе порядка 40 разных видов. Соединения отражаются на вкусовых качествах кофе, а еще отличаются рядом полезных свойств, демонстрируя антибактериальные и противовирусные качества. Ученые считают, что за счет регулярного употребления кофе можно снизить риск развития диабета 2 типа. В рамках новой работы ее авторы организовали анализ почти 70 проб кофейных зерен, выращенных на территории Бразилии. Брались образцы на плантациях, где производится как обычная, так и биопродукция.

Это интересно:  Диетолог рассказал о полезных свойствах уксуса для организма человека

Все зерна отличались хорошим качеством. Однако в случае с органическим кофе количество хлорогеновых кислот меньше, чем в обычном. Пока неясно, с чем конкретно это связано. В то же время эксперты допускают, что обычные деревья генерируют более значительные объемы различных соединений, чтобы обеспечить защиту от микроорганизмов и грибков. На биоплантациях им этого не требуется, поскольку там созданы более комфортные условия.

Это интересно:  5 запретных продуктов при гиперплазии простаты

«Актуальные новости»











загрузка...











Adblock
detector