Оранжевая зона: В Харькове из-за коронавируса ввели дополнительные ограничения - Новости Ю

Оранжевая зона: В Харькове из-за коронавируса ввели дополнительные ограничения

07.10.2021   20:39    673

В Харькове члены городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям единогласно поддержали введение дополнительных ограничений.

Как передает Depo.Харьков, соответствующее решение было принято сегодня, 7 октября, во время заседания Харьковского городского Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.


По словам заместителя Харьковского городского головы Андрея Руденко, в Харькове с 00:00 воскресенья, 10 октября, вводится «оранжевая зона».

Это интересно:  Коронавирус убил еще 18 жителей Запорожской области

«Мы в «красную» не зашли в 18 числа. Начинается «оранжевая зона» с 10 октября с 00:00 до 18 октября, а затем будет пересмотрено. Эти два дня еще в желтой зоне. Школы работают так, как и работали», — сказал Руденко.


Он добавил, что в связи с изменением зоны карантина в Харькове будут введены дополнительные ограничения.

«В первую очередь обратить внимание на театры, кинотеатры. Это 50% заполняемость. Это городской транспорт, метрополитен — сидячие места в масочный режим. Вопросы, связанные с развлекательными центрами и с торговыми центрами — это в обязательном порядке масочный режим, — сказал Руденко. — Мы рекомендуем отложить все массовые мероприятия. Вопрос по здравоохранению — это создать бесперебойную вакцинацию и, самое главное, тестирование населения».

Это интересно:  На Киевщине от коронавируса вакцинировали почти всех педагогов

Заместитель городского головы отметил, что дополнительные меры от государственной КТЭБ протокольным решением будут переданы в Харьков, после чего отдельным решением введены.

На Харьковщине около 96% госпитализированных с коронавируса не проходили вакцинацию, — ОГА









Adblock
detector