Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Оральные контрацептивы защищают от тяжелой болезни

21 августа 2017 г.   17:20    категория: Здоровье

1091

Прием оральных контрацептивов на протяжении нескольких лет уменьшает вероятность женщины столкнуться с распространенной формой артрита на 20%. К такому выводу пришли шведские исследователи.

Принимающие оральные контрацептивы женщины реже сталкиваются с артритом, как показало исследование. Использование этих средств контрацепции на протяжении нескольких лет подряд обеспечивает особенно выраженную защиту, поскольку риск развития ревматоидного артритасокращается в этом случае почти на 20% по сравнению с женщинами, которые никогда не принимали оральные контрацептивы. В России от ревматоидного артрита страдает свыше 700 тысяч человек, которые сталкиваются с очень тяжелыми и болезненными отёками суставов. Женщины, по статистике, в два-три раза чаще заболевают артритом, чем мужчины.

Это интересно:  Что будет, если выпивать ежедневно по два стакана апельсинового сока

Авторы нового исследования наблюдали почти за 7 000 женщин в Швеции. В целом, установлено, что принимающие оральные контрацептивы в какой-либо момент своей жизни женщины на 13% реже страдают от ревматоидного артрита по сравнению с теми, кто никогда не пользовался этими лекарствами. Но наибольшую защиту от артрита получают женщины, которые принимали оральные контрацептивы не менее 7 лет подряд. Эксперты полагают, что входящие в состав этих таблеток гормоны, которые не дают женщинам забеременеть, также и обеспечивают защиту от артрита. Во многих оральных контрацептивах используется гормон прогестерон, который обладает длительным противовоспалительным эффектом.

Это интересно:  Как пиво влияет на здоровье печени

Пациенты с ревматоидным артритом сталкивается с воспалениями хрящей между суставами, и чаще всего это суставы пальцев, запястья и ступней. Когда суставы отекают, становятся красными и болезненными, то подвижность конечностей затрудняется. Ученые из Каролинского института в Стокгольме полагают, что приём оральных контрацептивов позволяет женщине убить двух зайцев. Во-первых, защитить организм от незапланированной беременности, а во-вторых, получить дополнительную защиту от ревматоидного артрита.

www.medikforum.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...