Опубликованы подробности о гибридном McLaren Artura 2022 года

20.05.2021   22:41    307

С тех пор, как в 2011 году McLaren погрузился в линейку серийных автомобилей с MP4-12C, почти все остальные модели, которые компания выпускала, были построены на той же архитектуре или одной из ее модификаций.

Источник: avtodream.org

Но теперь британский автопроизводитель взял на себя более сложную задачу.

McLaren Artura 2022 года фактически заменил модель 570S в нижней части модельного ряда McLaren. Есть еще много неизвестных нюансов о модели, но поймите, что Artura имеет совершенно новый двигатель, новую трансмиссию, новую архитектуру из углеродного волокна, построенную на новом заводе, принадлежащем McLaren.

Это интересно:  Сколько можно сэкономить на выключенном кондиционере в автомобиле

Стало известно, что новинка получит гибридную силовую установку на базе 3,0-литрового турбированного V6, спроектированную с применением технологий, использованных в гиперкаре McLaren P1. Более новой является гибридная система с подключаемым модулем, которая обеспечивает до 96 л.с. Литий-ионный аккумулятор скромного размера на 7,4 кВт/ч питает двигатель и должен обеспечивать около 25 км запаса хода.

Двигатель на полцентнера легче, на 4 сантиметра ниже и на 19 сантиметров короче прежнего V8, но по удельной мощности новая модель оставляет позади все McLaren с «восьмёрками», кроме гиперкаров Senna и Elva. Небольшие габариты мотора позволили освободить место в отсеке для особо эффективного охлаждения.


Это интересно:  Эффект автокресла

Мощность силовой установки равна 680 л.с. Она разгоняет гибрид до 100 км/ч с места за 3 с и обеспечивает максималку 330 км/ч.

Также сообщается, что в основу McLaren Artura лёг совершенно новый карбоновый монокок, разработанный специально под гибридные спорткары.

Он имеет сниженную массу, чтобы компенсировать вес батарей и электромотора.









Adblock
detector