Опубликован тизер таинственного MINI: возможно, это будет мощнейший электрохэтч

28.03.2021   19:00    18


Компания MINI опубликовала в Твиттере изображение таинственного хэтчбека, сопроводив его словами «кажется, настало время для буста» и тэгом #ElectricThrillMaximised. Предположительно, Mini готовит премьеру электрической версии хот-хэтча, который в бензиновом варианте известен под аббревиатурой JCW.

Источник: avtodream.org

Исходя из сопроводительного текста, новый MINI окажется заметно мощнее представленного летом 2019 года электрического MINI Cooper SE. Его электромотор развивает 184 л.с., что позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч за 7,3 секунды.

Это интересно:  Дочерний бренд Great Wall выпустит клоны Mercedes-Benz G-класс и Toyota Land Cruiser

Ранее компания MINI уже публиковала изображения прототипа электроверсии хот-хэтча JCW — снимки иллюстрировали процесс тестирования закамуфлированной трёхдверки на Нюрбургринге. Ни тогда, ни сейчас никаких намёков на характеристики силовой установки не прозвучало.

Вероятнее всего, её отдача будет сопоставима с мощностью бензинового мотора MINI JCW, который развивает 231 л.с. и способен ускориться до 100 км/ч за 6,1 секунды. Однако неясно, сколько именно электромоторов будет применено на этом спорткаре. В случае, если в MINI решат использовать двухмоторную установку, электрический MINI JCW может оказаться полноприводным.

Это интересно:  Не Land Cruiser, а даже круче – новый Toyota FJ показали на первых изображениях

Дата дебюта новинки пока не уточняется. Ранее компания MINI заявляла намерение отказаться от двигателей внутреннего сгорания, сконцентрировавшись на электромобилях: освободить свою линейку от ДВС фирма планирует к концу десятилетия.










Adblock
detector