Определили ограничения в новых «красных зонах» — Степанов

27.09.2020   00:02    937

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС совместно с региональной определила ограничения в «красных зонах» — городах Тернополь и Бережаны Тернопольской области. Они начнут действовать с 28 сентября.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом 24 сентября на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Заседание состоялось совместно с комиссией ТЭБ и ЧС Тернопольской области, где присутствовали в том числе органы местного самоуправления и там были установлены соответствующие ограничения, которые будут доведены до жителей городов… Ограничения, которые были установлены на территории этих городов — это посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения», — сказал министр. Он добавил, что высадка пассажиров возможна.

Это интересно:  В «красную» зону попали 11 областных центров

Также, по словам Степанова, будет ограничен прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в сферах культуры, кинотеатров, заведений общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, торгового и бытового обслуживания населения. Кроме торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом.

Это интересно:  В Испании суточный рекорд - 23,5 тысячи случаев COVID-19

Кроме того, ограничат осуществление банковской и страховой деятельности, а также медицинскую практику, ветеринарную практику, деятельность автозаправочных комплексов, деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, техническому обслуживанию регистраторов расчетных операций, деятельность по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи.

Также будет запрещено посещение учреждений и заведений, предоставляющих социальные и реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме тех, которые предоставляют экстренные социальные услуги, центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи.

Действие этих ограничений начнется с 00:00 28 сентября 2020 года в Тернополе и Бережанах Тернопольской области.

Это интересно:  Вторая волна пандемии в Европе связана с новым штаммом коронавируса

Кроме того, по словам Степанова, Комиссия ТЭБ и ЧС Тернопольщины сообщила, что в этих городах введут особый порядок работы городского транспорта и организации учебного процесса.

Как сообщал Новости Ю, 24 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила распределение административно-территориальных единиц по зонам эпидемиологической опасности: в «красную зоны» вошли города Тернополь и Бережаны Тернопольской области, Киев из «оранжевой зоны» перешел в «желтую». Новый раздел начнет действовать с 28 сентября.












загрузка...










Adblock
detector