Определенный характер питания способен привести к психозу

15.06.2021   21:20    349

Исследователи установили, что дисбаланс Омега-6 и Омега-3 в юном возрасте может привести к повышенному риску развития психоза.

Эти жирные кислоты поступают в организм с разнообразными продуктами. Омега-6 содержится в различных маслах (подсолнечном, оливковом, льняном и т.д.), орехах, индейке и курице. Омега-3, в основном, сконцентрирован в рыбе и других морепродуктах. Главным вопросом ученых стало возможное влияние дефицита жирных кислот на появление расстройств психического характера. Краткий обзор исследования представлен в издании Naked Science.

Это интересно:  Чи змусить серце битися сильніше чергова чашка кави?


Ученые пытались определить взаимосвязь между уровнями жирных кислот и тремя видами психических расстройств – депрессией, психозом и генерализированным тревожным расстройством. Контрольная группа по большей части была представлена подростками 17 лет и молодыми людьми 24 лет. Наблюдение охватывало многолетний период.

24-летние участники с расстройствами продемонстрировали завышенные уровни Омега-6, в сравнении с Омега-3. В качестве промежуточного вывода ученые озвучили необходимость соблюдения баланса обеих типов жирных кислот в организме. Абсолютный уровень какой-либо из кислот способен оказать негативное влияние на состоянии психики. Эксперты заявили, что для подтверждения гипотезы и полученных данных исследование требует повторения.

Это интересно:  На розвиток діабету може вказати шкіра рук

7mednews









Adblock
detector