Определенный вид еды вызывает воспаление и проблемы с сердцем — особенно у людей с ожирением

18.06.2021   22:00    401

Новое исследование показало, что острое и продолжительное воспаление, вызванное пищей, может увеличить прогнозируемый риск развития кардиометаболических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.




Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, является крупнейшим глобальным исследованием постпрандиального воспаления. Исследователи обнаружили, что воспаление, вызванное пищей, сильно различается у разных людей.


Исследователи из научно — медицинского общества короля и ZOE смогли определить впервые относительное влияние сахара в крови и крови уровней жира на воспалении, демонстрируя сильную связь с жировой кровью ответов, чем уровень сахара в крови. Эти результаты подчеркивают потенциал индивидуальных стратегий уменьшения хронического воспаления в профилактических целях.

Это интересно:  Фахівці розповіли про спецію, яка впливає на тривалість життя

Исследователи взяли образцы крови у участников перед завтраком и в девяти точках в течение дня. Затем они были проанализированы для измерения уровней жира и сахара в крови в разные моменты времени, а также уровней двух маркеров воспаления, интерлейкина 6 (IL-6) и ацетилирования гликопротеина (GlycA).

Люди с большим количеством жира в организме и более высоким индексом массы тела (ИМТ) с большей вероятностью будут иметь более высокий уровень воспаления после еды. Уровни воспаления также были выше у мужчин, чем у женщин, и у участников старшего возраста, чем у молодых.

Было рекомендовано несколько стратегий для уменьшения воздействия воспаления после еды.

  • Контролируйте нездоровую реакцию жиров в крови, выбирая цельные продукты с высоким содержанием клетчатки и нежирного белка, увеличивая потребление полезных жиров омега-3 из таких источников, как рыба, орехи и семена.
  • Контролируйте нездоровую реакцию сахара в крови, выбирая продукты, содержащие сложные углеводы и клетчатку, такие как цельнозерновые, фрукты и овощи, и ограничивая потребление сладких обработанных продуктов и газированных напитков.
  • Уменьшите воспаление после еды, выбирая продукты с высоким содержанием «противовоспалительных» биоактивных молекул, таких как полифенолы, которые содержатся в ярких фруктах и овощах и других продуктах растительного происхождения.
  • Изучите свою биологию и выбирайте продукты, которые с меньшей вероятностью вызовут нездоровую реакцию жира или сахара в крови после еды.
Это интересно:  Дієтологи: якщо щодня з'їдати потроху сала, то здоров'я стане міцнішим

Medikforum









Adblock
detector