Оппозиционерка Колесникова отказалась встречаться с Лукашенко

13.10.2020   15:22    159

Оппозиционерка Колесникова отказалась встречаться с Лукашенко

Фото: АА

Мария Колесникова не захотела разговаривать с Лукашенко

Колесникова заявила, что не считает нужным общаться с властями в условиях, когда все лидеры оппозиции находятся либо в местах заключения, либо выдворены из страны.

Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова отказалась участвовать во встрече заключенных оппозиционеров с Александром Лукашенко. Об этом сообщил во вторник, 13 октября, ее адвокат Александр Пыльченко радио Эхо Москвы.

Это интересно:  Вандалы повредили около 70 экспонатов на "Музейном острове" в Берлине

«К ней тоже приезжали с предложением поучаствовать в этой беседе», — сказал адвокат Пыльченко.

По его словам, с таким предложением к Колесниковой обратились в пятницу двое представителей белорусских властей в следственном изоляторе в Жодино (Минская область), где она содержится в предварительном заключении по обвинению в публичных призывах к захвату власти. По словам Пыльченко, собеседники его подзащитной не представились.

Это интересно:  Ученые заразят здоровых людей COVID-19 для испытания вакцины от коронавируса

При этом адвокат не стал уточнять, сообщили ли Колесниковой о том, что ее приглашают на встречу с Лукашенко и что во встрече будет участвовать Виктор Бабарико.

«Мария креативная девушка, видно, их немножко напугала», — продолжил адвокат.

По его словам, Колесникова заявила, что не считает нужным общаться с властями в условиях, когда все лидеры оппозиции находятся либо в местах заключения, либо выдворены из страны.

Это интересно:  В Мексике крокодил растерзал купальщика

«Более того, вы же не представились», — сказала Колесникова, по словам ее адвоката, в разговоре с представителями властей в СИЗО и добавила, что «боится ехать» с незнакомыми людьми.

Напомним, с начала сентября Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО. Позже Лукашенко заявил, чтоКолесникову «задержали правильно».

Сегодня стало известно, чтоТихановская объявила Лукашенко ультиматум и дала на раздумья 13 дней.


Корреспондент.net












загрузка...











Adblock
detector