Опоздали на самолет: российский посол объяснил, что делали боевики Вагнера в Минске

31.07.2020   13:48    2511


По словам посла РФ, задержанные в Беларуси «вагнеровцы» могли работать в охранном предприятии и находились в Беларуси транзитом, но опоздали на свой рейс.

Посол Российской Федерации в Беларуси  Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные граждане РФ, которых местные правоохранители назвали диверсантами частной военной компании Вагнера, задержались на территории Беларуси, потому что опоздали на самолет.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Российской Федерации в Республике Беларуси.

По словам посла, граждане России находились в Беларуси транзитом и направлялись в третью страну. Они подписали трудовой договор с одной из местных коммерческих фирм и 25 июля должны были улететь из Минска в Стамбул. Однако они опоздали на рейс и вынуждены были остаться в санатории под Минском, хотя и не планировали «находиться в Республике сколь бы то ни было продолжительное время».

Это интересно:  Родченков заявил, что "поворотным моментом" для него стало указание испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко

«По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое — в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту — призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Беларуси», — сказал посол.

Он также считает, что трактовка происшествия как попытки вмешательства во внутренние дела Беларуси «не имеет под собой никаких оснований».

Это интересно:  В Украине установлен абсолютный эпидемический антирекорд, в Индии произошла авиакатастрофа. Главное за день

Как сообщалось, 29 июля под Минском белорусские силовики задержали 32 боевика ЧВК Вагнера и еще одного в Гомельской области. Власти назвали задержанных диверсантами и обвини их в попытках «дестабилизировать Беларусь перед выборами». Кроме того, в Совбезе Беларуси сообщили, что ведутся поиски еще 200 боевиков.

В тот же день Лукашенко собрал Совет нацбезопасности и заявил о «грязных намерениях» россиян.

Это интересно:  В США вводят санкции против 11 высокопоставленных чиновников Гонконга

В Кремле заявили, что ничего не знают о наемниках Вагнера и о том, с какой целью те прибыли в Беларусь. 


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector