Опорные больницы для пациентов с COVID-19 в Киеве загружены на 100%, койки стоят в коридорах – горсовет

24.03.2021   13:31    19

Больницы Киева, куда привозят пациентов с подозрением на коронавирус, загружены на 76–80%, в опорных медучреждениях заняты все койки, сообщил заместитель городского головы, секретарь горсовета Владимир Бондаренко.

В Киеве в опорных больницах заняты все койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, рассказал заместитель городского головы, секретарь горсовета Владимир Бондаренко в эфире канала «Украина 24».

Это интересно:  5 основных преимуществ партнерского маркетинга

«В целом у нас с вами так называемые опорные больницы загружены на 100%. Там койки уже стоят в коридорах, и мы этого не скрываем», – сказал он.

По словам Бондаренко, в столичных больницах, куда доставляют пациентов с подозрением на коронавирус, заняты 76–80% коек.

«Но когда мы говорим о подозрении, к сожалению, большинство случаев – это ситуация, что это время между забором материала и получением положительного результата теста. Мы сейчас открываем резервы, которые есть у нас непосредственно. Это установление дополнительных коек в коридорах. В то же время мы ожидаем от правительства решения вопроса с больницами Национальной академии медицинских наук, где есть около 11 тыс. готовых койко-мест», – добавил он.

Это интересно:  Можно ли пильный диск ставить на болгарку

Кислородом в опорных больницах обеспечены все места для пациентов с коронавирусом, в больницах,  куда доставляют с подозрением на COVID-19, этот показатель «немного ниже» – на уровне 90%, уточнил Бондаренко.








Adblock
detector