Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Операторы заплатят почти 2,5 миллиарда за 4G

8 февраля 2018 г.   20:00    категория: Технологии , Экономика

400

Операторы Vodafone Украина, Lifecell и Киевстар предложили за 4G-лицензии 2 млрд 456 млн грн. Наибольшее количество лотов на торгах «с голоса» за получение 4G-лицензий взял оператор Киевстар.Об этом стало известно в ходе торгов в Украинском центре радиочастот в среду, 31 января, сообщает 1News.

Так, в ходе торгов тройка мобильных операторов заплатила за ресурс 4G 2 млрд 456 млн грн. По словам председателя НКРСИ Александра Животовского, это на 169 млн грн превышает суммарную начальную предложение операторов.

Это интересно:  В РФ заявили о том, что изобрели электроракетный двигатель на йоде

В частности, общество Lifecell стало победителем в первом и втором лоте, предложив, соответственно, 601 млн 600 тыс. 50 грн и 307 млн 650 тыс. 501 грн.

Компания Киевстар забрала наибольшее количество лотов — за третий, четвертый и пятый лот она предложила наивысшую цену. За пятый лот, в частности, Киевстар предложил больше всего — 330 млн 301 тыс. грн.

Шестой и седьмой лоты забрала компания Vodafone Украина.

Как известно, по решению тендерной комиссии торги «с голоса» проходят 31 января 2018 года в помещении государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот».

Это интересно:  Украина может выплатить долги без внешнего финансирования – Смолий

Тендерная комиссия заявила о выполнении всеми претендентами на получение лицензий на 4G в диапазоне 2600 МГц условий относительно уплаты тендерной гарантии. Заявки на шесть лотов по 10 МГц подали мобильные операторы Vodafone Украина, lifecell и Киевстар. На первый лот — на 20 МГц — только Vodafone Украина и lifecell.



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...