Оператор ГТС заработал десятки миллиардов за год

23.04.2021   22:29    425

Оператор ГТС заработал десятки миллиардов за год

Отчетность Оператора ГТС будет официально обнародована 30 апреля

Компания демонстрирует прибыль на фоне долгов облгазов, которые приблизились к 10 млрд гривен.

Компания Оператор ГТС Украины в 2020 году получила чистую прибыль в размере 20,4 млрд гривен. Об этом сказал ее генеральный директор Сергей Макогон в интервью Экономической правде, обнародованном в пятницу, 23 апреля.



«Да, мы прибыльная компания. У нас в 2020 году чистая прибыль – 20,4 млрд гривен», – сказал он и добавил, что отчетность оператора будет официально обнародована 30 апреля.

Это интересно:  "Укрэнерго" хочет с августа повысить тариф на передачу электроэнергии 21%

При этом он призвал нардепов из профильного комитета Верховной Рады ускорить рассмотрение законопроекта №3800 от 6 июля 2020 года о распределительных счетах для операторов газораспределительных сетей – облгазов, которые на середину апреля имеют долг перед ОГТСУ 9,94 млрд гривен, не оплатив 1,1 млрд куб. м газа. Только за первый квартал 2021 года они нарастили долг на 8,7 млрд гривен.

Это интересно:  Раздел $130 млрд. Билл и Мелинда Гейтс разводятся

«Его поддерживают Минэнерго и все остальные. К сожалению, он не может пройти комитет Верховной Рады по ТЭК. Не знаю, почему. Хотя в последнее время комитет начал демонстрировать активность в этом вопросе», – отметил Макогон.

Глава ОГТСУ также сообщил, что в 2021 году компания планирует в разы увеличить инвестиции в ремонты.

Это интересно:  Украинцы занялись выращиванием марихуаны в Португалии: "Вложения отобьются за 2–5 лет"

«В этом году запланировано использовать порядка 5,5 млрд гривен. За первый квартал освоение в объекты строительства и ремонты составило порядка 2 млрд гривен. Такого объема инвестиций в ремонты не было последние 10 лет», – добавил Макогон.

Ранее сообщалось, что Оператор ГТС подготовился к возможному запуску российского газопровода Северный поток-2. Уже есть несколько сценариев на тот случай, если российский газ пойдет в обход территории Украины.


korrespondent.net









Adblock
detector