Opel Vivaro теперь будет построен на базе Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer

25.01.2019   23:15    92

Новый фургон Opel Vivaro выйдет на рынок летом текущего года. Сначала покупателям предложат модель с ДВС, позже в продаже появится ее электрическая версия.
Пару недель назад Opel представил новый минивэн Zafira Life – однообъемник является близнецом Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer и Toyota ProAce Verso. теперь же рассекречена грузовая версия модели. Как и предполагалось, фургон позиционируют в качестве Vivaro третьей генерации. Напомним, в предыдущих поколениях Opel Vivaro копировал Renault Trafic, однако с 2017 года Opel принадлежит концерну PSA, так что сотрудничество с Renault прекращено. Новый фургон – это клон Peugeot Expert, Citroen Jumpy и Toyota ProAce Van. В основе и грузовых, и пассажирских модификаций лежит платформа EMP2.


Opel Vivaro теперь будет построен на базе Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer - Opel

Внешне от родственников Opel Vivaro можно отличить лишь по радиаторной решетке. Фары новинке достались от модели Citroen, задние фонари едины для всех машин. Салон Vivaro менять также не стали. Как и у остальных братьев, у фургона немецкой марки будет три варианта длины: 4,6 м, 4,95 м и 5,3 м. Грузоподъемность — 1,4 тонны. Позже появится версия «комбо», то есть с двумя рядами кресел и грузовым отсеком.

Моторы, очевидно, также перешли с Peugeot Traveller/Citroen SpaceTourer – это дизели BlueHDi объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 95 до 177 л.с. Коробки – «механика» или «автомат». Как и для братьев, для Vivaro предусмотрены полноприводные варианты, их выпуском займется французская фирма Dangel. Кроме того, в 2020 году фургоны и минивэны Opel, Peugeot и Citroen (Toyota пока никаких анонсов не делала) еще обзаведутся полностью электрическими версиями, но подробностей об установках пока нет.

Opel Vivaro теперь будет построен на базе Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer - Opel

Заказы на новый Opel Vivaro с дизелем начнут принимать в феврале, тогда же, видимо, объявят цены. Старт продаж в Европе намечен на лето.

Это интересно:  Lincoln Corsair 2020 года может дебютировать на автосалоне в Нью-Йорке

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.