Opel переделает классическое купе Manta в новый электрокар

21.04.2021   23:33    395


Opel переосмыслил свое классическое купе Manta для современной эпохи под названием Opel Manta GSe ElektroMod.

Источник: avtodream.org

Как следует из названия, новый Manta GSe теперь полностью электрический, а буква «e» на шильдике GSe указывает на электрификацию.

GSe является последним в линейке рестомодовых автомобилей, которые были переоборудованы с полностью электрической трансмиссией, включая недавно представленные версии электромобилей Morgan 4/4 и Triumph Stag.

Европейский родственный бренд Vauxhall не раскрыл подробностей трансмиссии Manta GSe, но заявил, что 4-цилиндровый бензиновый двигатель уступает место мощному электромотору под культовым черным капотом спасенной Manta.



Ключом к дизайну Manta GSe ElektroMOD является последняя решетка радиатора Vizor от Opel-Vauxhall, которая присутствует на новых внедорожниках Mokka и Crossland.

Это интересно:  Немецкие специалисты взломали Tesla через Wi-Fi с квадрокоптера (ВИДЕО)

Для Manta эта дизайнерская обработка идет еще дальше, поскольку она также включает в себя цифровой дисплей, называемый Pixel-Vizor, со светодиодными ходовыми огнями по бокам ряда светодиодов, которые придают автомобилю «сияющую улыбку».

Обновленный логотип Manta также был переработан в QR-код дизайнерами Opel. Несмотря на современные технологии, пропорции автомобиля узнаются по Opel Manta A, дебютировавшему в 1970 году, хотя фирменное расположение четырех фар этого автомобиля заменили на Pixel-Vizor.

Это интересно:  Cupra выпустит моторную лодку D28 Formentor в стиле кроссовера Formentor VZ5

Однако Opel также заявляет, что в то же время автомобиль отражает очарование растущего сообщества фанатов, которое превращает классику, такую ​​как Manta, в так называемые RestoMods с современными технологиями и новым дизайном.

Наряду с названием и новыми цифровыми технологиями, которые переносят стиль Manta в современную эпоху, неоново-зеленая окраска подчеркивает трансмиссию GSe ElektroMOD.

Это интересно:  Спрос на электрокар Kia EV6 в Европе оказался втрое выше ожидаемого

С другими электрическими моделями Vauxhall и Opel, которые получили батарею 50 кВт / ч и электродвигатель мощностью 134 л.с., Opel потенциально может удвоить мощность силовой установки, чтобы дать Manta GSe достаточную силы и крутящий момент.









Adblock
detector