Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Опечатку президента США признали словом года

31 декабря 2017 г.   11:10    категория: Курьезы

407

Свою версию рейтинга «слов года» представило издание The Daily Telegraph.

Издание The Daily Telegraph 29 декабря опубликовало рейтинг самых популярных слов в 2017 году. Победителем онлайн-голосования (27%) стало слово covfefe, которое президент США Дональд Трамп случайно опубликовал в своём Twitter. В мае 2017 года американский лидер написал: «Несмотря на постоянно негативное covfefe прессы», не закончив предложение. Пользователи принялись гадать, что означает это слово. Вероятно, Трамп имел в виду слово coverage. В этом случае фраза была незаконченной, однако написанной грамотно, и означала бы «Несмотря на постоянную негативную реакцию прессы…».

Это интересно:  Британская туристическая компания заплатит за неприличные названия городов

Второе место заняло шутливое прозвище британского премьера Терезы Мэй – Maybot (17), придуманное в конце 2016 года колумнистом издания Guardian Джоном Грейсом, сравнившим руководителя правительства с компьютерной программой.

На третьей строчке рейтинга с результатом 16% оказалось слово Bitcoin.

Также в рейтинг попали слова «неуместный», «контент» и Вайнштейн». При этом отмечается, что фамилия скандального продюсера, обвиненного в многочисленных сексуальных домогательствах, уже используется в качестве имени нарицательного.

Это интересно:  Подборка забавных картинок для вашего хорошего настроения

Как ранее сообщали «Комментарии», Оксфордский словарь английского языка назвал словом года выражение youthquake, что в переводе на русский означает «молодежный бунт». В редакции словаря отметили, что в 2017 году произошел пятикратный рост использования этого слова.

comments.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости


...

Фоторепортаж


...