Главная > Здоровье

Опасные признаки недостатка магния в организме

04.12.2018   08:00    973

Магний является одним из самых ценных питательных веществ для нашего физического и психического здоровья. МедикФорум выяснил, как понять, что в вашем организме не хватает магния.

Роль магния в организме

Для здоровья костей

Магний необходим для формирования костной ткани, так как он принимает участие в усвоении кальция и витамина D. Специалисты связывают этот минерал с нормальной плотностью костей и снижением риска остеопороза.


Магний поддерживает Ваше сердце здоровым

Сердце также является мышцей, а задача магния сохранить его в хорошем рабочем состоянии. Кроме того, этот минерал способен предотвратит кальцификацию артерий в случае избытка кальция.

И, наконец, магний препятствует развитию гипертонии, последствия которой связаны с ишемической болезнью сердца (это заболевание характеризуется сужением коронарных артерий) или инсультом.

Снижение риска диабета

Магний играет важную роль в метаболизме углеводов и глюкозы, тем самым улучшая способность организма корректировать уровень сахара в крови. Фактически, в нескольких исследованиях был связан оптимальный уровень магния с уменьшением предрасположенности к диабету более чем на 15%.

Профилактика мигрени

Многие из исследований в последние годы, показали, что приступы мигрени могут быть менее серьезными, если употреблять больше продуктов с магнием.

Магний снимает стресс

В случае дефицита магния активность нервной системы также будет нарушена. Например, беспокойство, панические атаки и стойкая раздражительность могут свидетельствовать о том, что в организме недостаток магния.

Сколько магния требуется в сутки

Для оптимального здоровья врачи настоятельно рекомендуют ежедневно принимать магний в зависимости от возраста и пола:

• Детям до 6 месяцев необходимо 30 мг

• Детям от 7 до 12 месяцев: 75 мг

• Молодые люди в возрасте от 19 до 30: 310 мг (для женщин) и 400 мг (для мужчин)

• Взрослые в возрасте от 31 до 50: 320 мг (для женщин) и 420 мг (для мужчин)

• Взрослые старше 50 лет: им нужны те же количества, что и в возрасте от 31 до 50 лет.

Продукты, богатые магнием:

• Бананы

• Орехи и семена

• Овощи с зелеными листьями

Это интересно:  Нездоровые привычки, увеличивающие риск развития диабета

• Молочные продукты (особенно йогурты)

• Бобовые, гречка, какао

• Жирная рыба

• Сухофрукты

• Авокадо

• Ароматические травы (такие как укроп, шалфей, кориандр или базилик)

Причины дефицита магния

Причин, которые могут повлиять на оптимальное усвоение магния в организме, несколько. Вот наиболее известные из них:

• Потребление продуктов, слишком богатых сахаром, белой мукой или жиром.

• Продукты, богатые кальцием, но без витаминов B1, B2, B6

• Алкоголь и курение.

• Недостаток магния в некоторых случаях связана с такими заболеваниями как болезнь Крона или язвенный колит.

• Наличие таких заболеваний, как: диабет, заболевания щитовидной железы или паращитовидной железы, заболевания почек или надпочечников.

• Долгосрочный прием антибиотиков или лекарств с сильным мочегонным эффектом.

• Беременность или кормление грудью.

Примеры серьезных заболеваний, вызванных дефицитом магния

Врачи предупреждают о следующем: острая нехватка магния в течение длительного времени может предрасположить нас к возникновению опасных заболеваний. Среди них:

Сердечные-сосудистые расстройства

Низкий уровень магния в организме будет способствовать повышенному кровяному давлению и предрасполагает к увеличению уровня холестерина. Практически недостаток магния отвечает за серьезные проблемы, такие как:

• аритмия (аномалии сердечного ритма)

• грудная стенокардия (боль в груди, когда сердечная мышца не получает достаточного количества кислорода по разным причинам)

• инфаркт миокарда

Тревожный факт: сердечные болезни по-прежнему являются основной причиной смертности. Объяснение этого явления следующее: большинство взрослых не имеют оптимальных добавок кальция и магния и часто попадают в избыток кальция, ответственного за кальцинирование артерий. Другими словами, дисбаланс между потреблением этих двух минералов может быть одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, необходимо обратиться к специалисту, который посоветует пищевые добавки, с магнием и кальцием, подходящие для нашего образа жизни.

Диабет

Магний играет очень важную роль в контроле функции глюкозы и инсулина. Таким образом, он отвечает за активацию фермента, который улучшает активность рецепторов инсулина, предотвращая «резистентность к инсулину» (что вызывает внезапные колебания уровня сахара в крови).

Это интересно:  Эксперты назвали 6 самых токсичных стройматериалов

Исследования за последние 10 лет пытались показать, что правильное потребление магния может защитить нас от диабета. Вот некоторые из самых известных:

• В исследовании 2006 года было подчеркнуто, что дополнительная ежедневная доза магния приведет к снижению «резистентности к инсулину».

• Ученые в 2013 году: Увеличение количества магния в организме может защитить от повышения уровня сахара в крови, особенно при неправильном питании (слишком много углеводов с высоким ГИ)

Депрессия

В течение последних десятилетий ученые проводили различные исследования, в которых основное внимание уделялось взаимосвязи между магнием и депрессивными состояниями. Их результаты показали, что депрессия также может быть связана с дефицитом магния по следующей причине: магний является основным фактором передачи импульсов мозгового нерва, тесно связанного с калием и кальцием в этом процессе.

Когда в организме нет магния, он не является частью улучшения активности нервных клеток, а гипомагнеза (болезнь из-за недостаточного магния) сопровождается апатией, беспокойством, глубокой печалью.

Ученые говорят, что добавление ежедневных доз магния (125-300 мг) приводит к улучшению состояния тех, кто страдает тяжелой депрессией.

В то же время в другом исследовании, проведенном в группе молодых людей (8894), сделан вывод о том, что дополнительное потребление магния по 4 г в день в течение 8 последовательных дней привело к значительному сокращению симптомов, связанных с депрессией. Фактически магний может влиять на наше психическое и физическое здоровье.

Остеопороз

Исследователи выяснили, что магний из природных источников (включая питьевую воду) помогает снизить риск переломов, в том числе серьезных, таких как переломы бедра. Кроме того, магний ответственен за образование остеобластов (костно-образующих клеток) и остеокластов (тех, которые могут привести к моделированию костей), что указывает на то, что в отсутствие его кость может стать хрупкой и более подверженной переломам.

И последнее, но не менее важное: магний является самым важным минералом, который нам необходимо для предотвращения остеопороза на ранней стадии. Например женщины в период менопаузы, которые получали около 300 мг магния в день, имели более низкую предрасположенность к остеопорозу.

Medikforum


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.