Опасные последствия гипертонии

07.04.2021   23:20    142

Александр Мясников предупредил, что риск сосудистой деменции для людей с гипертонией увеличивается вдвое.

Известный врач назвал опасные последствия гипертонии – их возможное появление лишний раз подчеркивает важность выявления и лечения хронически повышенного артериального давления. На съемках программе о здоровье Мясников сообщил, что

«именно из-за гипертонии чаще всего возникают инфаркты и инсульты, но также они может нанести и другие сокрушительные удары».

Александр Мясников напомнил, что современные медицинские нормы трактуют как гипертонию показатель АД 130 на 90. Он подчеркнул, что повышенное давление – это состояние, требующее лечения, чего многие люди недопонимают.

Это интересно:  Врач перечислил основные признаки инфаркта

Врач заметил, что последствия гипертонии, если ее не лечить и не держать давление под контролем, могут быть крайне тяжелыми. В частности, повышается риск сосудистой деменции,

«это заболевание считается второй наиболее распространенной формой деменции в мире после болезни Альцгеймера, которая также может развиться на фоне гипертонии».

Другие возможные последствия повышенного АД – повышающая склонность к инсульту и тромбозу мерцательная аритмия, ишемическая кардиомиопатия, эректильная дисфункция, почечная недостаточность.

Это интересно:  Список продуктов для эффективного похудения

Также Мясников пояснил, почему не получается взять под контроль артериальное давление:

«неконтролируемое давление, значит вы или принимаете не те лекарства, или не в той дозе, или не в той комбинации, или не в то время».

Medikforum











Adblock
detector