Опасность, которую таит в себе безобидный квас

08.08.2020   16:00    278

Напитки, от которых лучше отказаться, если хотите похудеть.

Похоже, нынешнее поколение озабочено одной общей проблемой — лишний вес, с которым мы все боремся. Поэтому советы, которые дала диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова, актуальны для широкой аудитории читателей.

Эксперт в питании предупреждает, что в соках, квасе и газировке, которые мы стали больше употреблять в жаркое время года, содержится большое количество сахара. Он нагружает поджелудочную железу и грозит лишним весом.

Это интересно:  Специалисты составили самую лучшую диету для здоровья сердца

По мнению диетолога, вместо этих напитков лучше отдать предпочтение чаю, воде или кофе. Подразумевается, что там отсутствует сахар. Зато можно для вкуса добавить лимон, мяту, имбирь, а в воду даже свежий огурец, уменьшающий жажду. Понятно, что лучше отказаться и от сладких десертов, делает заключение Иванникова.

Хороши в жару смузи, но готовить их лучше из овощей, а не фруктов, считает диетолог Маргарита Королева. Она советует использовать огурцы, сельдерей с обязательным добавлением листьев салата, а также сока лайма или лимона, нерафинированного оливкового или льняного масла. Ее коллега, врач-диетолог Сергей Обложко допускает смешивание в смузи овощей и фруктов, что придает полезному напитку пикантность.

Это интересно:  Употребление этого продукта снижает риск развития рака кишечника

Medikforum








загрузка...











Adblock
detector